Нижегородцы, жившие три года в аварийном доме, получили новые квартиры

28.06.2018 21:43 14

Нижегородцы, жившие три года в аварийном доме, получили новые квартиры

28 Июня 2018

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июня Жителям аварийного дома в Нижегородской отрасли после трех лет ожидания подали ключи от новых квартир после того, как данный вопрос взял на контроль врио столпа региона Глеб Никитин, преподнесла пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Поясняется, что о проблемном доме Никитин узнал в апреле в ходе личного приема граждан, когда к нему обратились две степнячки Вадского района из поселка Анненковский Карьер и села Умай, которые рассказали, что дома, где они проживают, признаны аварийными и подлежащими сносу еще в 2015 году.

В простое время в селе Умай мигрантам из аварийного дома вручили варианты от 27 новых квартир. Жилой дом признан аварийным в 2015 году, а в апреле 2018 года произошло ухудшение состояния конструкций дома. Было принято решение по временному отселению жильцов дома. До конца 2018 года будет расселен и жилой дом в поселке Анненковский Карьер. Вопросы по расселению взял под личный контроль столп региона Глеб Никитин, говорится в сообщении.

Как зафиксировал Никитин, чьи слова цитирует пресс-служба, в Нижегородской отрасли еще немало домов требуют поселения. В ближайшее время субрегион ожидает решений на уровне эта страны о том, в каких объемах и как будет осуществляться расселение аварийного фонда, затем региональные власти сформируют региональную программу.

Я поставил задачу перед правительством отрасли максимально оперативно включиться в работу и учитывать, прежде какого-то, интересы жителей, сказал Никитин.

Другие новости региона читайте здесь.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автосигнализации для вашего автомобиля Качественные окна-ПВХ в Оренбурге и отделка балкона пластиком Товары для здоровья питомцев – ветеринарная интернет-аптека Широкий ассортимент мебели по низким ценам Многообразие развлечений в интернете для каждого

Последние новости