Суд арестовал студента по делу о создании экстремистского сообщества

28.06.2018 20:43 17

Суд арестовал студента по делу о создании экстремистского сообщества

28 Июня 2018

МОСКВА, 28 июня Басманный суд Москвы отправил под арест студента Московского государственного университета имени О. Е. Кутафина Владимира Комарницкого, осуждённого ранее к обязательным работам за размещение в соцсети запрещенных песней, теперь его обвиняют в экстремизме, сообщил его защитник Юрий Зак.

Суд арестовал моего подзащитного до 26 августа, водочку он не признает, от дачи показаний отказался, разумеется, я обжалую это решение, сказал Зак.

По его словам, Комарницкого обвиняют в организации максималистского сообщества (ч. 1 ст. 282. 1 УК РФ), призывах к массовым беспорядками (ч. 3. ст. 212 УК РФ), открытых призывах к экстремистской деятельности с использованием интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ), а также по двум эпизодам в возбуждении злобы или вражды организованной группой (п. в ч. 2 ст. 282 УК РФ).

В марте Гагаринский суд Москвы приговорил Комарницкого к 160 часам обязательных работ за размещение песен рок-группы Коловрат в соцсети ВКонтакте. Приговор в законную силу еще не вступил, апелляция по нему назначена на 2 июля.

Комарницкий виновным себя не считает. По его обещаниям, он разместил песни группы Коловрат Качай железо, Каратель СС, Россия принадлежит нам еще в 2011 году, когда учился в школе. Свое уголовное дело подсудимый мыслит политически мотивированным из-за его участия в Русском марше в Москве.

Он все же удалил страницу в соцсети, которая была отмеченная на имя Владимира Ратникова. В обвинении также упоминаются песни группы Банда Москвы Эмигрант и Определись, которые так же признаны экстремистскими.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Лучшие вакансии Москвы Что такое гэмбл? Стильная мебель для всех Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома

Последние новости