На Дальнем Востоке за сутки сгорели свыше 106 тысяч гектаров

03.07.2018 6:24 8

На Дальнем Востоке за сутки сгорели свыше 106 тысяч гектаров

3 Июля 2018

ВЛАДИВОСТОК, 3 июля Свыше 106 тысяч гектаров парка сгорели за сутки в регионах Дальнего Востока, значительная часть пришлась на Якутию, гласит департамент лесного хозяйства по ДФО.

За прошедшие сутки, по данным факультета, на Дальнем Востоке обожглось свыше 30 тысяч гектаров парка.

В минувшие сутки в Дальневосточном федерационном округе возникло шесть новых неморальных пожаров. С учетом процесс горений, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 94 очага: 73 в Республике Саха (Якутия), 12 в Магаданской области, четыре в Камчатском крае, три в Чукотском АО, два в Хабаровском крае. Силами лесопожарных формирований ликвидировано девять возгораний, говорится в сообщении.

К утру понедельника полыхали 85 пожаров: 69 в Якутии, в том числе четыре локализованных, 10 на Колыме, три на Камчатке, три на Чукотке.

За один дни в федеральном округе сгорели 106, 4 тысячи гектаров леса, основная часть пришлась на Республику Саха (Якутия) – 93, 7%. Почти все очаги в этом районе горели в труднодоступной и отдалённой местности.

В трех районах Якутии сказывается режим ЧС, в 11 особый противопожарный строй.

С начала пожароопасного периода этого 9-12 месяца в ДФО зарегистрированы 1685 неморальных пожаров.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка видеонаблюдения в любом месте Посуточная аренда - выгодно и удобно Хвойная подложка под ламинат ISOPLAAT разных размеров Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн

Последние новости