Суд в Москве в понедельник огласит приговор лидеру секты "богу Кузе"

16.07.2018 2:53 14

Суд в Москве в понедельник огласит приговор лидеру секты

16 Июля 2018

МОСКВА, 16 июля Пресненский суд в понедельник обнародует приговор лидеру секты Андрею Попову, именующему себя богом Кузей, сообщили в суде.

Судебное заседание приставленного на 14. 00 мск.

Ранее обвинитель запросил Попову семь лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на два года. Другим фигурантам гособвинитель попросила назначить от пяти до шести лет, отпраздновал, что их вина была полностью доказана.

Попову вменяют части 1 статьи 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном коэффициенте).

Следствием установлено, что в сентябре 2007 года обвиняемый Андрей Попов, известный как бог Кузя, создал секту, деятельность которой была связана с причинением вреда здоровью граждан. Он также привлек к руководству религиозным объединением ряд лиц, которым сообщил о своих намерениях.

Во время оперативных мероприятий в московских квартирах пособников Попова были реквизированным денежные средства, а также специфическая литература и экзотические животные. Кроме того, правды изъяты компьютеры и тетради с бухгалтерскими записями, свидетельствующие о противоправном завладении денежными средствами господ.

Согласно оглашенному в суде обвинительному заточению, подсудимый Попов создал некоммерческую организацию, посягающую на личность и права граждан под видом осуществления религиозной деятельности.

По ее словам, организация отличалась жесткой внутренней иерархией и наказанием непокорных участников. Обряды сопровождались беззаконными действиями применением насилия за неповиновение, рассказала прокурор. Попов, по данным обвинения, надувал потерпевшим от 100 до 1, 2 тысячи ударов плеткой, резиновым тапком, кожаным ремнем и руками.

Помимо этого, ответчиком вменяется мошенничество на 7, 3 миллиона рублей. В начале 2018 года Пресненский суд полностью прекратил дело за истечением промежутка давности по части 3 главы 239 УК РФ (участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан) в отношении двух фигурантов, частично еще трех. Таким стилем, две подсудимые освобождены от ответственности полностью, еще у троих осталось лишь обвинение в мошенничестве. Свою вину никто из фигурантов не признает.

Редактор рубрики

Леонид Кузьмин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игровые автоматы онлайн Как получить вид на жительство в Великобритании? Туризм с проверенным агентством "Южный край" Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Новостной портал для жителей Воронежа и области

Последние новости