В Тамбове еще 109 обманутых дольщиков готовятся отпраздновать новоселье

18.07.2018 21:23 17

В Тамбове еще 109 обманутых дольщиков готовятся отпраздновать новоселье

18 Июля 2018

ТАМБОВ, 18 июля Новоселье готовятся отпраздновать еще 109 участников долевого строительства в Тамбове, представителям которых в среду былины вручены ключи от квартир во введенном в эксплуатацию долгострое, сообщил представитель отдел связи с общественности обладминистрации.

14-этажный дом по улице Агапкина/Победы, 14/13 начали строить еще в 2012 году, однако в 2016 году застройщик компания ЦентрЖилСтрой неожиданно остановил работы. Дольщики обратились к губернатору Александру Никитину, и он взял обстановку на личный контроль. Застройщика неоднократно привлекали к административной степень его ответственности, а позже возбудили криминальное дело по статье Мошенничество. Благодаря действиям региональной власти формирование удалось возобновить лишь осенью 2017 года, сообщил собеседник агентства.

Обязательства достроить дом взяла на себя АИЖК Тамбовской области.

Было исполненного техническое обследование на предмет допустимости продолжения строительства, произведены сооружи по устройству кровли, прокладке наружных и внутренних сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, монтаж вентиляционного и лифтового оборудования, выполнены отделочные сооружи, благоустройство прилегающей территории, приводит пресс-служба существительного начальника управления градостроительства и архитектуры области Александра Филатова.

В пресс-службе добавили, что Тамбовская область сегодня является одним из тех регионов, где не на словах, а на деле работают над решением проблемы обманутых дольщиков.

Александр Никитин поставил конкретную задачу: урегулировать эту проблему до конца года, и это поручение поэтапно выполняется. С начала года это уже третий дом в регионе, достроенный усилиями тамбовских властей. Первый был переданный в Мичуринске в апреле, второй – в Тамбове в начале июля, сказал представитель пресс-службы.

В настоящее время на территории региона проблемными задерживаются шесть домов, в реестр пострадавших включены 274 дольщика.

Другие новости региона читайте здесь.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Качественное звучание музыки в оригинальных моделях наушников Поставщик электротехнического оборудования Открытие бизнеса под ключ Монтаж оборудования любой сложности

Последние новости