Развертывание спутниковой системы "Сфера" запланировали на 2022 год

18.07.2018 20:23 8

Развертывание спутниковой системы

18 Июля 2018

МОСКВА, 18 июля Первые запуски спутников в рамках программы Сфера запланированы на 2022 год, для выведения группировки на орбиту потребуется 25 новых ракетоносителей, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Начало развертывания Сферы это 2022 год, сказал Рогозин журналистам.

Он отметил, что 640 космических аппаратов, которые планируется иметь на орбите в рамках проекта, должны быть придуманным серийно. По его словам, это означает новый подход к созданию производства. В частности, строительство фабрик и формирование производства элементной базы мирового назначения.

Надо организовать быстрый отток этих космических аппаратов на орбиту. Мы посчитали, что это мы можем сделать и это отличная идея, потому, что для нас это организовывает долгосрочный заказ на Ангару не простого класса не менее 25 ракет потребуется для формирования такого рода группировки, сказал Рогозин.

По его словам, такой заказ загрузит Омский завод и решит финансовые данная проблемы, связанные с Центром Хруничева.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основной заработок в интернете на колебании валюты Лучшие слоты для легких выигрышей от Азино 777 Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Дюков Александр Валерьевич Актуальные способы решения проблемы пассажирских перевозок в городах

Последние новости