Выявлена связь употребления мясных продуктов с развитием маниакального синдрома

19.07.2018 10:43 15

Выявлена связь употребления мясных продуктов с развитием маниакального синдрома

19 Июля 2018

МОСКВА, 19 июля Употребление мясных продуктов, в составе которых есть нитраты, повышают риск развития психических недомоганий. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Джона Хопкинса. Их исследование данного в журнале Molecular Psychiatry Journal of Affective Disorders, оповещает MedicalXpress.

Ученые проанализировали особенности питания более тысячи добровольцев, среди которых были как психически здоровые индивиды, так и пациенты с различными расстройствами.

Оказалось, что больные с маниакальным синдромом в 3, 5 раза чаще употребляли в пищу мясо, приготовленное способом сухого посола. Это колбасы, салями, популярное у американцев блюдо джерки кусочки высушенного мяса и другие подобные продукты.

Маниакальный синдром это синдром, характеризующийся триадой симптомов: стойкое приподнятое настроение, моторное возбуждение, ускорение мышления и речи. Чаще мания наблюдается в рамках биполярного аффективного недомогания, однако синдром может быть вызван приемом наркотиков и лекарственных средств, иногда он прогрессирует на фоне других заболеваний.

Как объяснил один из исследователей Сева Хамбадконе, на появление маний предлагают влияние как генетические, так и внешние факторы. Диета с повышенным количеством нитратов может оказаться как раз таким уличным фактором.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красота и молодость с помощью новых технологий Лучшая бытовая химия для разных областей использования Экономическое отопление твердотопливными котлами Смеси для молочной промышленности Ремонт квартиры: оклеивание стен стеклообоями

Последние новости