Дюков Александр Валерьевич

23.04.2018 16:00 24

Дюков Александр Валерьевич

В декабре 1967 года в Ленинграде появился на свет Александр Дюков. С успехом завершив общее среднее образование, Александр поступает в ЛКИ и заканчивает вуз в 1991 году. Сразу же начинается его профессиональная карьера – с вакансии инженера в совместном предприятии «СовЭкс» (Ленинград). Через непродолжительное время он становится заместителем генерального директора этой фирмы. Работая,Александр Дюков одновременно расширяет свои знания и получает второе высшее образование.

Это был ИМИСП и престижный диплом МВА. Трудовая биография Александра Валериевича достаточно богата и разнообразна. Он успешно преодолел множество непростых этапов карьеры. Так, в 1996 году Дюков был принят на должность финансового директора ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». Здесь Александр в очередной раз прекрасно проявил себя и стал руководителем (генеральный директор) данного предприятия. Вскоре Александр Дюков становится директором по экономике ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга». А через непродолжительное время становится его генеральным директором. Тут под руководством Дюковатрудился Миллер, ныне – председатель правления «Газпрома» и непосредственный руководитель Александра Валериевича. Уже в 2000 году перспективному и одаренному Дюкову предложили стать старшим советником, а впоследствии – руководителем одновременно двух компаний – ОАО «Нефтебункер» и ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». До 2003 года он с успехом совмещал работу на этих предприятиях, что далось весьма непросто. Следующей ступенькой карьеры Александра Дюкова стало назначение исполняющим обязанности президента «Сибур», а впоследствии – полноправным президентом ОАО «АКС Холдинг».

Это время стало для Александра Валериевича периодом непростых испытаний. Требовалось срочно стабилизировать финансовое положение одного из подразделений «Газпрома», а затем вывести его работу на прибыль. Дюков принял на себя управление нефтеперерабатывающим холдингом «Сибур» в непростое для компании время. Александр Дюков оперативно изменил организационную структуру компании и провел правильные решения по ее управлению. Это способствовало стабилизации финансового положения холдинга.

Усилиями Александра Дюкова «Сибур Холдинг» превратился в лидера отрасли переработки природного газа и выпуска нефтехимпродукции. В 2006 году (ноябрь) Дюков назначен и.о. президента ОАО «Газпромнефть», а уже в следующем месяце выбран президентом этой компании. Благодаря огромному опыту в управлении и организации производства Александр Валериевич 29 октября 2007 года распоряжением правительства Российской Федерации введен в состав комиссии по вопросам минерально-сырьевых ресурсов и ТЭК. В следующем 2008 году Дюкову доверен важнейший имиджевый проект – он был избран президентомфутбольной команды «Зенит». Компании «Сибур» и «Газпром» – главные спонсоры невского клуба. По истечению первого срока (2011 год) Александр Валериевич переизбирается на следующие 5 лет. В дальнейшем благодаря Дюкову зарегистрировано перспективное предприятие – «Газпромнефть Аэро». Заработал бизнес по изготовлению топлива для летательных аппаратов в России.

Благодаря применению современных производственных процессов указанной фирме удалось наладить выпуск высококачественного топлива для авиатехники. При чем неукоснительно соблюдаются рачительный, хозяйский подход к полезным ископаемым,

с избытком содержащихся в наших недрах. В настоящее время компания "Газпромнефть" превратилась в стремительно развивающееся предприятие, репутация которого достаточно высокая. Превратившись в одного из крупнейших игроков на рынке нефте- и газодобычи, предприятие одновременно развивает их глубокую переработку. Имеется достаточно разветвленная сеть по сбыту нефтепродуктов. Деятельности "Газпромнефти" способствует внушительная рекламная компания, протекающая под слоганом "Стремиться к большему". Он полностью созвучен стратегическому направлению развития компании на ближайшие годы.

Важный фактор всего этого процесса – заслуги Александра Дюкова в процессе становления и дальнейшего развития ОАО "Газпромнефть".

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Инвестирование в таунхаусы - выгодно! Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Игровые аппараты – лучшее развлечение Генеральная уборка квартир – это ответственное мероприятие

Последние новости