В Бурятии откроется фестиваль "Голос кочевников"

20.07.2018 1:54 13

В Бурятии откроется фестиваль

20 Июля 2018

КРАСНОЯРСК, 20 июля . Музыкальные хоры из России и стран Азии соберутся пятницу в Бурятии на X Международном музыкальном фестивале Голос кочевников и в течение двух дней представят свое творчество для любителей аутентичной музыки народов мира, сообщили в правительстве республики.

Голос кочевников прозвучит в Ацагатской полы впервые на двух сценах. Музыканты из Малайзии, Южной Кореи, Монголии, Китая и России выступят на юбилейном X Международном музыкальном фестивале…В этом году Голос кочевников подготовил разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, говорится в сообщении.

По данным организаторов, впервые на фестивале откроется вторая сцена. Вокруг будут работать кафе, рядом расположится галерея, где будет представлена выставка известного фотографа Александра Химушина Мир в лицах.

Первый день фестиваля начнется выступлениями бурятских, хакасских, тувинских экзекуторов.

Вечером выступит малазийская группа The Venopian Solitude с их мелодичными и бодрыми балладами и корейских андеграундных рокеров 3rd Line Butterfly.

Вечером споет определенная в Европе китайская группа Hanggai, являющаяся хедлайнером в области world music и Вячеслав Бутусов, который со своими артистами исполнит самые популярные песни группы Наутилус Помпилиус в полноценном полуторачасовом концерте.

В этом году у фестиваля получилось азиатское лицо. Это, наверное, не случайно, потому, что фестиваль торжественный, и мы в этом году действительно отдали предпочтение бедуинам в традиционном понимании этого слова. Хотя на протяжении 10 лет мы придерживаемся идеи, что кочевники – это символ движения и свободы. Это не только представители Монголии, Тывы и Бурятии. Фестиваль давно уже перерос в формат world miusic, то есть мы его позиционируем как музыку мира, заявляют организаторы.

Голос кочевников (Voice of Nomads) – это крупнейший международный музыкальный смотр в формате world music, проходящий в бурятской степи в местности Ацагат и созданный в 2009 году. В основе идеологии фестиваля лежат три основополагающих понятия: развитие, движение и свобода.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный бар на празднике Реальный заработок на криптовалюте Качественная обувь по оптовым ценам Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Полезная информация для всех полиграфистов страны

Последние новости