Летчик-космонавт Романенко стал начальником главного штаба Юнармии

21.07.2018 19:03 13

Летчик-космонавт Романенко стал начальником главного штаба Юнармии

21 Июля 2018

ПАРК ПАТРИОТ (Московская область), 21 июля Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко избран начальником главного генштаба Юнармии на третьем слете Всероссийского военно-патриотического общественного движения.

Романенко Роман Юрьевич родился в 1971 году в городе Щелково Московской области. Окончил суворовское военное училище в Ленинграде, высшее авиационное училище в Чернигове, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте России по специальности Государственное и муниципальное управление.

Дважды совершал мировые полеты в 2009-м и 2012-2013 годах. В общей сложности провел на орбите одиннадцать месяцев. С 2015 года является депутатом Государственной думы. Роман Юрьевич космонавт во втором поколении, его отец дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Юрий Викторович Романенко.

Участники прилета поблагодарили первого лидера Юнармии олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова. Была особо отмечена его роль в создании и развитии движения.

Труненков возглавит Министерство спорта в одном из субъектов РФ и продолжит работу в Юнармии в качестве члена главного штаба.

Юнармия добавленная по инициативе Министерства обороны России в 2016 году. Членами движения являются более 250 тысяч россиян в возрасте от восьми до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Приятное времяпровождение за своим компьютером предлагает официальный сайт заведения Казино Вулкан 24 Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Отличные мужские модели очков

Последние новости