Летчик-космонавт Романенко стал начальником главного штаба Юнармии

21.07.2018 19:03 12

Летчик-космонавт Романенко стал начальником главного штаба Юнармии

21 Июля 2018

ПАРК ПАТРИОТ (Московская область), 21 июля Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко избран начальником главного генштаба Юнармии на третьем слете Всероссийского военно-патриотического общественного движения.

Романенко Роман Юрьевич родился в 1971 году в городе Щелково Московской области. Окончил суворовское военное училище в Ленинграде, высшее авиационное училище в Чернигове, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте России по специальности Государственное и муниципальное управление.

Дважды совершал мировые полеты в 2009-м и 2012-2013 годах. В общей сложности провел на орбите одиннадцать месяцев. С 2015 года является депутатом Государственной думы. Роман Юрьевич космонавт во втором поколении, его отец дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Юрий Викторович Романенко.

Участники прилета поблагодарили первого лидера Юнармии олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова. Была особо отмечена его роль в создании и развитии движения.

Труненков возглавит Министерство спорта в одном из субъектов РФ и продолжит работу в Юнармии в качестве члена главного штаба.

Юнармия добавленная по инициативе Министерства обороны России в 2016 году. Членами движения являются более 250 тысяч россиян в возрасте от восьми до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Станки плазменной резки с ЧПУ Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Бонусы на онлайн игральных слот автоматах в клубе ГМСлотс Казино Игры на деньги: стань миллионером! Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза

Последние новости