В Челябинске отпустили бизнес-леди, задержанную с замглавы МЭР региона

21.07.2018 18:03 9

В Челябинске отпустили бизнес-леди, задержанную с замглавы МЭР региона

21 Июля 2018

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля Руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову, посаженная в четверг, отпустили под подписку о невыезде, доложил в субботу ключ в правоохранительных органах региона.

Ранее управление ФСБ России по области подтвердило, что в четверг были задержаны первый замминистра экономического развития региона Антон Бахаев и руководитель учреждения международного сотрудничества области Ольга Алейникова. ФСБ уточняло, что возбуждено и расследуется уголовное задевало по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения бюджетных средств.

Ольга Алейникова была отпущена под подписку о невыезде, сказал собеседник агентства.

В свою часть сама Алейникова на своей странице в Facebook сообщила для тех, кто волновался, что у нее все хорошо.

В субботу Центральный райсуд Челябинска вынес постановление об аресте до 19 сентября в отношении Антона Бахаева, обвиняемого следствием в мошенничестве (по части 4 статьи 159 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, предоставленным в суде, в 2017 году были осуществлены два платежа из областного бюджета, которые, по мнению следствия, и были похищены Бахаевым. Также следователь в суде обсудил, что Бахаев совершал злодеяния в составе группы лиц, личности которых не установлены. Гособвинитель после заседания уточнил журналистам, что речь идет о выделении денежных средств в размере 3, 8 миллиона рублей на подготовку и проведение российско-казахстанского симпозиума в 2017 году, который проходил в Челябинске.

Ранее пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин гласил агентству, что, по его данным, расследование пробьётся в том числе на основании фактов, изложенных в акте проверки эффективности и результативности использования бюджетных средств, которую в декабре 2017 года проводила контрольно-счетная палата региона.

Проверка проводилась в отношении министерства экономического развития региона, подведомственных ему некоммерческих организаций и автономного учреждения. Результаты проверки, с которыми ознакомлен губернатор области Борис Дубровский, были направлены в правоохранительные органы, отметил он.

Ранее Федечкин сообщал, что Дубровский в курсе действий, которые проводятся силовыми структурами в отношении Бахаева. Губернатор выразил уверенность, что правоохранительные органы профессионально и компетентно разберутся в этом вопросе. Дубровский подчеркнул, что в ближайшее время будет принят весь комплекс управленческих решений, обеспечивающих продолжение качественной и своевременной подготовки инфраструктуры Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт компьютерной техники в Санкт-Петербурге Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Купить СПА бассейн в Москве Изготовление памятников быстро и по доступной цене Градирни высокого качества и по приятной цене

Последние новости