Войнович был доброжелательным и открытым человеком, рассказал литературовед

28.07.2018 12:44 8

Войнович был доброжелательным и открытым человеком, рассказал литературовед

28 Июля 2018

МОСКВА, 28 июля Писатель Владимир Войнович одинаково интересно работал в разных жанрах, он был доброжелательным и открытым человеком, который чутко отзывался на все социальные трудности и обладал своей четкой позицией, рассказал литературовед Игорь Волгин.

Войнович скончался от сердечного приступа на 86-м году жизни, об этом в ночь на субботу сообщили журналист Виктор Давыдов и писатель Виктор Шендерович в Facebook.

Я знал Войновича лично много лет, он был доброжелательным, открытым человеком, очень реагирующим на жизнь, абсолютно неравнодушным. Он социальные трудности воспринимал как свои личные. Очень в этом плане был чуткий, многие его любили… Войнович политически всегда придерживался своей линии, он не был в общем диссидентском хоре, сказал Волгин.

Он подчеркнул, что строки его песни На пыльных тропинках… вошли в национальное сознание: люди пели ее даже тогда, когда сам Войнович присутствовал в изгнании. В Трилогии о солдате Иване Чонкине автор пытался создать нового героя, отметил собеседник агентства. Он одинаково интересно работал в разных жанрах, подметил Волгин.

Войнович прозаик, драматург и поэт. Написал такие романы, как Трилогия о солдате Иване Чонкине, Москва 2042 и Портрет на фоне мира. Лауреат премии Триумф и госпремии РФ за книгу Монументальная пропаганда.

Подробнее о биографии Владимира Войновича читайте в справке.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка букетов в Ростове на Дону Заходите на сайт казино Франк Лучшие сервера Lineage 2 Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Мужская одежда Климат контроль – удобство и комфорт

Последние новости