Войнович был доброжелательным и открытым человеком, рассказал литературовед

28.07.2018 12:44 8

Войнович был доброжелательным и открытым человеком, рассказал литературовед

28 Июля 2018

МОСКВА, 28 июля Писатель Владимир Войнович одинаково интересно работал в разных жанрах, он был доброжелательным и открытым человеком, который чутко отзывался на все социальные трудности и обладал своей четкой позицией, рассказал литературовед Игорь Волгин.

Войнович скончался от сердечного приступа на 86-м году жизни, об этом в ночь на субботу сообщили журналист Виктор Давыдов и писатель Виктор Шендерович в Facebook.

Я знал Войновича лично много лет, он был доброжелательным, открытым человеком, очень реагирующим на жизнь, абсолютно неравнодушным. Он социальные трудности воспринимал как свои личные. Очень в этом плане был чуткий, многие его любили… Войнович политически всегда придерживался своей линии, он не был в общем диссидентском хоре, сказал Волгин.

Он подчеркнул, что строки его песни На пыльных тропинках… вошли в национальное сознание: люди пели ее даже тогда, когда сам Войнович присутствовал в изгнании. В Трилогии о солдате Иване Чонкине автор пытался создать нового героя, отметил собеседник агентства. Он одинаково интересно работал в разных жанрах, подметил Волгин.

Войнович прозаик, драматург и поэт. Написал такие романы, как Трилогия о солдате Иване Чонкине, Москва 2042 и Портрет на фоне мира. Лауреат премии Триумф и госпремии РФ за книгу Монументальная пропаганда.

Подробнее о биографии Владимира Войновича читайте в справке.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Система Прозоро на площадке Украинская универсальная биржа Организация новогоднего корпоратива «под ключ» Зачем покупать клавиатуру для ноутбука Справочник организаций Абхазии Большой выбор слотов на любой вкус в казино Вулкан Удачи

Последние новости