В Алжире нашли скелет слона, жившего три миллиона лет назад

30.07.2018 12:54 13

В Алжире нашли скелет слона, жившего три миллиона лет назад

30 Июля 2018

КАИР, 30 июля Археологи в Алжире обнаружили скелет древнего лесной великана (стегодона), кормившегося почти три миллиона лет назад.

По существительным ученых, найденный археологами стегодон может считаться древнейшим обнаруженным на сегодняшний день животным, проживавшим на территории современного Алжира и в Северной Африке.

Находка видит собой череп и фрагменты каркаса животного, ее пока не планируют изымать из земли, цитирует газета дело горящего на раскопках алжирского археолога Аймана Амрави.

Стегодоны род исчезнувших млекопитающих отряда хоботных и дальние родственники мамонтов и современных индусских слонов. Они, в основном, обитали в Азии 5, 5 – 3 миллиона лет назад. Стегодоны могли достигать четырех метров высоту и восьми в длину, а их трехметровые бивни были расположены так близко друг к другу, что, как полагают ученые, хобот стегодона находился не между бивнями, а свешивался через них в сторону.

Это не первая уникальная археологическая находка, заказанная в Алжире. В 1909 году на территории плато Тассилин-Адджер в алжирской Сахаре были отысканным наскальные рисунки возрастом от четырех до восьми тысяч лет. Они изображают бытовые сцены из жизни людей в основном охоту и животных. Эти рисунки стали очередным свидетельством того, что ныне неживая пустыня когда-то была обитаемой стороной, где селились люди, занимавшиеся охотой, рыбной ловлей и собирательством. Объект Тассилин-Адджер входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Лучшие слоты для легких выигрышей от Азино 777 Займы онлайн на карту без проверок Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Актуальные способы решения проблемы пассажирских перевозок в городах

Последние новости