Власти Приморья направили в ГД предложение о жилищных сертификатах сиротам

02.08.2018 6:35 13

Власти Приморья направили в ГД предложение о жилищных сертификатах сиротам

2 Августа 2018

ВЛАДИВОСТОК, 2 августа Администрация Приморья направила в Госдуму и правительство предложение об изменении федерального закона О дополнительных расписках по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которое позволит сиротам получать жилищные сертификаты вместо нор.

Ранее врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил влить поправки в федеральный закон, согласно которым дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения предков, смогут получать единовременную вэлферу для покупки жилья в собственность.

Проект разработанного документа содержит предложения по использованию иных форм и способов обеспечения жильем детей-сирот, а именно – жилищных документов. Законопроект уже рассмотрен Законодательным собранием и направлен в Государственную Думу и в правительство РФ, говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

Отмечается, что вице-губернатор региона Ирина Мануйлова вошла в рабочую подгруппу министерства просвещения России для подготовки пакетного решения по внедрению документа в Приморье.

Шесть человек 13 июня начали голодовку на центральной площади Владивостока. Все они сироты, стоящие на очереди на получение квартиры. В мае с ними случался Тарасенко, он направил предложения в адрес Путина, посла президента в ДФО Юрия Трутнева, а также министра внутридомовых дел РФ Владимира Колокольцева о внесении изменений в правила регистрации граждан России. Поправки в закон позволят регистрировать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, там, где они находились до выпуска из детского дома, пока их не обеспечат жильем. На следующий день, 14 июня, сироты прекратили голодовку, согласившись заехать во временное жилье, предоставленное властями.

Позже власти бока сообщали, что 50 десять миллионов рублей выделили на 2018 год из бюджета Приморья на частичную компенсацию найма квартир сиротам. Эта категория граждан сможет узнавать от 3 до 5 тысяч рублей ежемесячно.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов Развлечения в онлайн-мире с призами Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов Огромное количество полезной информации по Казахстану Куклы ручной работы

Последние новости