В Сочи объяснили отсутствие решетки на ливневке, где погиб ребенок

05.08.2018 16:14 8

В Сочи объяснили отсутствие решетки на ливневке, где погиб ребенок

5 Августа 2018

СОЧИ, 5 августа Ливневая канава в Сочи, в которую в пятницу упал и погиб мальчик, должна быть полностью открыта: наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом, известила пресс-служба администрации города.

Ранее сообщалось, что в поселке Лазаревское хлопчик упал в ливневую канаву и его унесло в море. Бабушка ребёнка пыталась его выручить, но безуспешно. Спустя некоторое время мальчик без признаков жизни был обнаружен в море.

По информации администрации города, при осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 1960-х годов(по)бывальщины проложены ливневые канавы специальные гидросооружения для приёма дождевых вод, которые представляют собой траншеи открытого типа, кои проходят с одной из сторон практически по каждой улице посёлка.

По задумке инженеров, сооружения важного должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом, поскольку в случае залповых тропических ливней, кои характерны для Сочи, г. красногорски решётки могут быть сорваны стром воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья больных. Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приёма дождевых вод в горном посёлке. Отсутствие таковых может назвать к затоплению, либо смыву жилых домов и хозяйственных построек, говорится в сообщении мэрии.

Отмечается, что при проектировке ещё в советское время специально было предусмотрено, что тротуар проходит только с одной стороны дороги, противоположной сапе.

Погибший мальчик оторвался от бабушки и выбежал на улицу, коя не имеет тротуара, где упал в ливневую канаву. Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения. Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько 24 часов, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать зарубку свою жизнь и жизнь детей. К большому сожалению, стечение неблагоприятных обстоятельств привело к трагедии, детализирует пресс-служба.

В воскресенье днем отец хлопчика вместе с бабушкой, коя выписалась из больницы, отвезли тело ребенка в Татарстан, администрация Сочи оказала всю важную помощь родственникам погибшего, написали в муниципалитете.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта города Москвы и области Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Виртуальные развлечения для всех желающих Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Чем полезен женский интернет-журнал

Последние новости