На авиабазе в Свердловской области появится эскадрилья "Крокодилов"

12.08.2018 10:33 17

На авиабазе в Свердловской области появится эскадрилья

12 Августа 2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа Военные летчики авиационной базы армейской авиации в Свердловской области после переформирования в бригаду получат ударные вертолеты Ми-24 Крокодил, сообщает в воскресенье Центральный военный округ (ЦВО).

Переформирование авиационной базы в бригаду армейской авиации, по данным ЦВО, пройдет к 1 декабря 2018 года. На вооружение военных летчиков впервые поступят ударные вертолеты Ми-24 Крокодил. Планируется, что будет создана эскадрилья данной авиатехники. На данный момент авиабаза в Каменске-Уральском оснащена вертолетом Ми-8 МТВ-5, говорится в сообщении.

Отмечается, что до конца года в отдельный вертолетный полк будет переформирована и авиационная база армейской авиации, дислоцированная в Новосибирской области.

В общей проблемы с 2017 года на вооружение летчиков ЦВО в Свердловской и Челябинской областях поступило 28 модернизированных вертолетов Ми-8 МТВ 5-1, которые принимают участие в спасательных операциях по встрече экипажей кораблей Союз из космоса, заложили в пресс-службе.

, Инфографика Многоцелевой ударный геликоптер Ми-24

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смеси для молочной промышленности Игровой мир для всех желающих Выбор сетевого оборудования Продажа современных приборов контроля автотранспорта Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта

Последние новости