Умер лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Найпол

12.08.2018 11:33 9

Умер лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Найпол

12 Августа 2018

МОСКВА, 12 августа Лауреат Нобелевской премии по литературе, известный писатель Видиадхар Найпол скончался, не дожив шесть дней до своего 86-летия, сообщает Vulture.

Как говорится в официальном утвержденье жены писателя, он отмучился у себя дома в Лондоне в окружении любящих людей.

Найпол родился в Тринидаде и Тобаго в 1932 году. В 1971 году получил Букеровскую премию за книгу В подвешенном состоянии (In a Free State). Позже этот роман вошел в список лучших произведений десятилетия.

В 2001 году писателю подали Нобелевскую премию с формулировкой за непреклонную честность, что насилует нас задуматься над фактами, которые обсуждать обычно не принято.

We disagreed all our lives, about politics, about literature, and I feel as sad as if I just lost a beloved older brother. RIP Vidia. #VSNaipaul

— Salman Rushdie (@SalmanRushdie) 12 августа 2018 г.

​ Всю жизнь мы спорили с ним о политике, о литературе, и сейчас мне так грустно, будто я потерял любимого старшего брата. Покойся с миром, Видиа, написал автор Салман Рушди.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регистрация ИП в Алматы Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Солнцезащитный очки для мужчин Новости BMW – вперед, к эволюционным моделям Ваше круглосуточное заведение - казино Вулкан и игры на деньги

Последние новости