Источник допустил, что все пуски "Союзов" отложат

11.10.2018 19:23 13

Источник допустил, что все пуски

МОСКВА, 11 октября Все пуски ракет-носителей Союз, в том числе с космодромов Восточный, Плесецк и Куру, могут отложить из-за аварии на Байконуре, сообщил источник в отрасли.

До финита года планировалось провести три пуска с Байконура, два пуска с Куру, один с Восточного и еще как минимум один – с Плесецка.

В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель Союз-ФГ не смогла вывести космический корабль Союз МС-10 с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Ни россиянин Алексей Овчинин, ни американец Ник Хейг не пострадали.

До выяснения причин ЧП решено остановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских Союзах. Вице-премьер Юрий Борисов оказал надежду, что НАСА с пониманием отнесется к этой ситуации.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RuptlyАвария ракеты Союз : кадры старта экипажа миссии МКС-57/58

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мрамор - покрытие на века Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Новый год дома или в гостях? Немецкая мебель для кухни 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015"

Последние новости