Основные технические задачи проекта "Спектр-УФ" решены, сообщил глава института астрономии

11.10.2018 11:14 18

Основные технические задачи проекта

МОСКВА, 11 октября Все главные технические задачи по крупному мировому проекту Спектр-УФ, в рамках которого на орбиту будет сделанный ультрафиолетовый телескоп, открывающий полноценные возможности для исследования Вселенной, решены, сообщил в интервью директор института астрономии РАН (ИНАСАН) Дмитрий Бисикало.

Он отметил высокую значимость проекта для астрофизиков: галлактический телескоп имени Хаббла заканчивает в недалеком будущем свою работу на орбите, а работа над крупным ультрафиолетовым телескопом, которая занимает не менее 10 лет, не начата ни одним космическим агентством.

В НАСА рассматривается проект LUVOIR – прорывного крупногабаритного телескопа для работы в ультрафиолетовом, оптическом и инфракрасном диапазоне, диаметр главного зеркала до 16 метров. В случае выбора данного проекта из четырех рассматриваемых выбор будет сделан Академией наук США в 2020 году предполагаемое время реализации проекта – после 2035 года. Проект Спектр-УФ, таким обликом, будет единственным крупным прибором для спектроскопии высокого разрешения в ультрафиолетовой области спектра в эпоху после космического телескопа им. Хаббла и до реализации коронографа следующего поколения, сказал Бисикало.

Он добавил, что работа над программой наблюдений проект для автомата Спектр-УФ ведется под руководством научного комитета с участием ведущих крупных и зарубежных специалистов. После завершения выполнения базовой программы проект для автомата, с третьего года вещи на орбите, предполагается сильную часть (40%) наблюдательного времени предоставить научным заявкам вселенского астрономического сообщества, подразумевающих прорывные задачи в области астрофизики и поддержанных научным комитетом проекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Куклы ручной работы Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Как используют сквален в косметике и средства для похудения Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается

Последние новости