Экологи ВВО собрали на острове Врангеля 630 тонн металлических бочек

16.10.2018 10:53 18

Экологи ВВО собрали на острове Врангеля 630 тонн металлических бочек

ХАБАРОВСК, 16 октября Экологи Восточного военного округа (ВВО) завершили работы по очистке от металлолома арктического острова Врангеля, которые были намеченным на 2018 год, воины собрали около 630 тонн ненужных металлических бочек, сообщает отдел связи с общественность округа во вторник.

Военнослужащие сводного экологического подразделения округа докончили работы по очистке острова от металлолома. Они собрали и с помощью пресса спрессовали около 630 тонн пустых металлических бочек, из них 330 тонн загружено в контейнеры и отправлено на материк, говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время теплоход Геннадий Цыганков с грузом следует в бухту Завойко на Камчатку.

Уточняется, что сезон работ по очистке острова Врангеля начался в июне и завершился в октябре. В 2019 году страды по очистке острова продолжатся.

Экологи ВВО в этом году также занимались очисткой от металлолома острова Большой Шантар Шантарского архипелага в Хабаровском крае, где создан национальный парк. Планировалось собрать около 55 тонн крупногабаритного металлического мусора.

Остров Врангеля находится в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Остров входит в состав одноименного заповедника и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. С октября 2014 года на острове Врангеля на дежурстве по охране воздушных рубежей России находятся подразделения Восточного военного округа. До 1990-х годов на острове также находились воинские части.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список квестов в Новосибирске: просим обратить внимание! О компании "Таврос" Интерактивная карта Южной Осетии Удобный сервис разработки меню и доставки на дом продуктов Банкротство физических лиц в 2018 году

Последние новости