Суд в Москве заочно арестовал сооснователя хакерской группы "Шалтай-Болтай"

26.10.2018 22:04 15

Суд в Москве заочно арестовал сооснователя хакерской группы

МОСКВА, 26 октября Лефортовский суд Москвы заочно выдал санкцию на арест сооснователя хакерской группы Шалтай-Болтай Александра Глазастикова, обвиняемого в неправомерном доступе к информации, сообщили в суде.

Ранее суд назначил лидеру хакерской группировки Шалтай-Болтай Владимиру Аникееву два года колонии общего режима. Ему присваивали взлом почты шести человек, в том числе Елены Морозовой из группы Сумма, Евгения Кислякова, работавшего в Сбербанке, Натальи Тимаковой (на тот момент пресс-секретарь премьер-министра РФ), Дмитрия Киселева, Тимура Прокопенко (работает в администрации президента), а также помощника руководителя Андрея Белоусова. Дело Аникеева выделили в отдельное производство из общего материала в отношении детородный органов хакерской группы. Срок его наказания уже пересчитали, в августе он был освобожден из СИЗО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сдать макулатуру в Челябинске Принципы обустройства освещения Официальные развлечения внутри сети Развлечения в онлайн-мире с призами Тенофовир – важная составляющая антиретровирусной терапии

Последние новости