На форуме в КНР определили приоритеты изучения популяций редких кошек

31.10.2018 11:23 14

На форуме в КНР определили приоритеты изучения популяций редких кошек

МОСКВА, 31 октября Участники Международного форума по сохранению амурского тигра и дальневосточного барса достигли договоренности о совместной деятельности по защите и изучению заграничных популяций редких кошек, сообщается на сайте Минприроды РФ.
От российской особенности выступала делегация ФГБУ Земля леопарда (Приморский край), которая представила презентацию результатов деятельности ООПТ.

Участники высоко оценили перспективы создания российско-китайского трансграничного резервата, включающего территории нацпарка Земля леопарда, заповедника Кедровая Падь и Северо-Восточного национального парка тигра и леопарда (КНР).

Амурские хищники и дальневосточные леопарды свободно перемещаются по территории двух стран минимальное количество взрослых барсов, попавших в фотоловушки России и КНР в 2013-2015 второй годах, составляло 15 особей.

В настоящее время в Китае ведется создание Северо-Восточного национального парка хищника и леопарда, территория которого граничит с Землей леопарда. Важно достигнуть договоренности о совместной охранной и научной деятельности, отметил директор нацпарка Виктор Бардюк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Диммер для светодиодных ламп Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Ассортимент текстильной продукции для разных областей Где заняться растяжкой?

Последние новости