Дирижеры из Японии, Австрии, Италии и России встанут за пульт оркестра "Мариинки"

01.11.2018 5:34 15

Дирижеры из Японии, Австрии, Италии и России встанут за пульт оркестра

МОСКВА, 1 ноября Симфонический оркестр петербургского Мариинского театра проведет с 1 по15 ноября цикл концертов под управлением дирижеров из Японии, Австрии, Италии и России, преподнесли в пресс-службе театра.

Девятого ноября оперой Моцарта Дон Жуан на исторической сцене Мариинского театра отдирижирует Саша Гётцель. Этот дирижер уроженец Вены сейчас работает художественным руководителем и главным дирижером Стамбульского филармонического оркестра Борусан. Гётцель также широко потребованный как оперный дирижер – он выступал в спектаклях Венской государственной оперы и Венской народной оперы, Опере Анже и Нанта и в ряде других.

В концертном зале Мариинки 13 ноября оркестр Мариинского театра послужит под управлением выпускника Петербургской консерватории Владимира Фаншиль, который заключительные три года был ассистентом дирижера берлинского Концертхаус-оркестра и Будапештского фестивального оркестра. В программе произведения Дворжака и Бетховена.

В разные годы маэстро руководил оркестром Национальной академии Санта-Чечилия, Королевским филармоническим инструментом в Лондоне, Национальным инструментом Франции, а также был главным дирижером Королевского оперного театра (Лондон), Цюрихского оперного театра и муниципального театра Болоньи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене Как выбрать батарею отопления для квартиры Качественный ремонт Samsung Galaxy S7 в Украине с гарантией Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет

Последние новости