Нетаньяху назвал Болгарию возможным рынком сбыта израильского газа

02.11.2018 1:54 16

Нетаньяху назвал Болгарию возможным рынком сбыта израильского газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 ноября Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал Болгарию каким-то из возможных получателей газа, который добывает и собирается экспортировать еврейское государство.

Это очень амбициозный проект. Сейчас он на стадии технико-экономического фундирования, но предварительные результаты обнадеживают. Я предполагаю, что часть этого газа может попасть в Болгарию к обоюдной выгоде двух наших стран, сказал Нетаньяху на встрече с болгарским коллегой Бойко Борисовым.

В рамках визита у израильского лидера также запланированы встречи с премьер-министрами Греции, Румынии и президентом Сербии, которые участвуют в региональном саммите в Болгарии.

Помимо проекта EastMed, в котором участвуют также Греция, Кипр и Италия, Израиль прорабатывает другие маршруты экспорта. Среди них прокладка трубопровода в Турцию, которая рассматривается как конечный потребитель и транзитный пункт для поставок ртутный газа в Европу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Срубы домов из бревна Чердачные лестницы Oman по лучшей цене Производство самоклеящихся этикеток, наклеек, стикеров и прочей продукции Большой выбор офисных стульев и прочей офисной мебели Продвижение сайтов в Днепре

Последние новости