Названы продукты, замедляющие старение

04.11.2018 4:45 12

Названы продукты, замедляющие старение

МОСКВА, 4 ноября Ученые из Университета Эрлангена Нюрнберга (Германия) установили, что гидрохиноны, входящие в состав шоколада, чая, кофе и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, удерживаю процесс старения. С ответами исследователей можно ознакомиться на портале Phys. org.

Ученые выяснили, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту от супероксида побочного продукта дыхания человеческой клетки, который источает собственные биомолекулы тела, например, протеины или липиды.

Только гидрохинон способен разрушать супероксид. Однако если цинк и гидрохинон блокируются, создается комплекс, какой имитирует фермент супероксиддисмутазы. Эти вещества защищают организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывают антиоксидантное действие. Таким образом, супероксид может метаболизироваться и предотвращать повреждение организма, то есть предотвращать оксидационный стресс.

Ранее диетологи установили, что Средиземноморская диета и другие кухни мира, богатые рыбой и морепродуктами, оказались практичными для здоровья пожилых людей из-за того, что они содержат большие количества особенно полезных плодородных кислот.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Подключение 1С для вашего удобства Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов Куклы ручной работы

Последние новости