Мединский оценил шансы фильма "Собибор" получить "Оскар"

16.11.2018 18:13 15

Мединский оценил шансы фильма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября Фильм Собибор Константина Хабенского вряд ли получит премию Оскар из-за внешнеполитической ситуации, такое мнение обнаружил на дискуссии в рамках Санкт-Петербургского Международного культурного форума министр культуры РФ Владимир Мединский.

Дебютная картина Собибор Константина Хабенского о восстании в нацистском лагере смерти представит страну на кинопремии Оскар в 2019 году. Фильм Хабенского основан на реальных событиях и повествует о единственном за всю историю Второй мировой войны благополучном восстании в нацистском лагере казни, которое возглавил советский офицер Александр Печерский.

Получит Оскара или нет я тоже не Ванга… Не та у нас политическая ситуация, чтобы получать Оскар, сказал Мединский.

Он напомнил, что документальный фильм Разгром фрицевских войск под Москвой в 1942 году получил премию, поскольку политическая ситуация была другая. Америка любила Россию, добавил министр.

выступает генеральным информационным партнером VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. флагманский информативный ресурс медиагруппы Россия сегодня. Ria. ru читают свыше 4 миллионов пользователей ежедневно, что выводит его в лидеры новостных порталов рунета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать электротовары для предприятия? Остановитесь на лучшем онлайн казино Вулкан Россия Удача для каждого игрока на Вулкане Самые качественные фильтры для воды Чай в шелковых пирамидках с внушительными скидками

Последние новости