Главный музей Брюсселя заменяет картины фотокопиями для защиты от влаги

18.11.2018 18:33 15

Главный музей Брюсселя заменяет картины фотокопиями для защиты от влаги

БРЮССЕЛЬ, 18 ноября . Королевский музей изящных искусств в Брюсселе с целью защитить живописные полотна от воздействия воды вынужден убирать их в запасники и вывешивать вместо картин рожи с пояснением: убраны из-за климатических условий, сообщила телерадиокомпания RTBF.

По ее данным, в период сильных дождей стены отдельных музейных залов начинают протекать столь сильно, что администрация даже вынуждена подставлять ведра. По этой причине из экспозиции были прибранным около 20 творений известных художников XV-XVI веков.

Пустых стен становится все больше, и в следу от этого все больше и больше теряет наш национальный имидж, приводит RTBF слова директора музея Мишеля Драге.

Он сообщил, что спасать от воздействия воды уже пришлось картины старшего и младшего Кранахов, немецких дизайнеров эпохи Возрождения, а также Распятие с донатором кисти голландского мэтра XV-XVI веков Иеронима Босха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые качественные фильтры для воды Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Клуб Вулкан Гранд – интересно проведенный досуг Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Виртуальный мир: играйте каждый день в сети!

Последние новости