Полиция намерена завести дело о подмене картин Малевича и Поповой

23.11.2018 20:49 15

Полиция намерена завести дело о подмене картин Малевича и Поповой

РОСТОВ, 23 ноября Полиция намерена провести еще одну экспертизу картин знаменитых авангардистов Казимира Малевича и Любови Поповой из фонда Ростовского музея-заповедника, которые уже признаны подделками, чтобы возбудить уголовное дело о пропаже подлинников, сообщил журналистам руководитель УМВД по Ростовскому району Олег Егоров.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Затребованы результаты научных проведение исследований, проведен опрос сотрудников музея, руководство музея. В настоящее время решается вопрос о проведении экспертизы обеих картин в рамках уголовно-процессуального законодательства. Как только они будут сделаны и дадут нам определенные результаты, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. До этого периода уголовное дело возбудить мы, к сожалению, не можем, пересказал Егоров.

По его словам, хотя уже несколько экспертиз сознали картины подделками, полиция не может возбудить дело, поскольку исследования были сделаны до начала полицейской проверки. Это не очень долго, но очень затратно. Будем сейчас выкапывать средства, направлять запрос в МВД, подчеркнул Егоров.

Когда мы убедились в том, что у нас такая ситуация, первое, конечно, что мы сделали, написали сообщение в министерство культуры, нашему учредителю. Также направили очень короткие письма в МоМА и в Салоники, от моего имени, как бы руководителю от директора, уведомляя, что произошла такая история, и мы готовы к сотрудничеству по выяснению всех обстоятельств, рассказала Каровская, уточнив, что письма былины направлены по электронной почте.

Сазонов подчеркнул, что история с пропажей подлинника Поповой для музея – особый случай. Дело в том, что Любовь Попова была замужем за сотрудником нашего музея Борисом Эдингом, его картины представлены на выставке. Они жили в Ростове, у них родился ребенок, Эдинг скапутился в 1919 году от тифа. Мы знаем, что Любовь Попова пережила его ненадолго, у этой семьи драматическая история. Попова для нас не чужой человек, и, конечно, нам бы хотелось, чтобы эта работа сюда вернулась, пояснил замдиректора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие партии с фактором риска Forex Форум – лучший помощник трейдера Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Компания “Баварские деликатесы” закупила новое итальянское оборудование Кредитный заём

Последние новости