Продюсеры "Собибора" рассказали, когда фильм увидят в США

24.11.2018 16:54 15

Продюсеры

МОСКВА, 24 ноября Полноценный прокат драмы Собибор Константина Хабенского в США начнется в январе 2019 года, повестил креативный продюсер мультфильма, глава фонда Александра Печерского Илья Васильев.

Фильм Собибор основан на реальных событиях и повествует о единственном за всю историю Второй мировой брани успешном восстании в нацистском стоянке смерти, которое возглавил общесоветский офицер Александр Печерский. Ранее организаторы Оскара сообщили, что картина Константина Хабенского вошла в число 87 претендентов на премию в категории лучший фильм на иностранном языке. Права на демонстрацию картины приобрела американская организация Samuel Goldwyn Films.

Полноценный прокат мультфильма в США начинается в январе. Очень важно, что прокат будет делать Goldwyn, компания с именем, так как они считают, что такое кино обязательно должны оценить в Америке, сказал Васильев.

Он отметил, что сейчас в разных мегаполисах США проходят мероприятия, инициированные Фондом Печерского и продюсерским центром Синема Продакшн в рамках оскаровской и золотоглобусной кампаний фильма. Так, 18 ноября романтический показ фильма прошел в одном из старейших и престижных частных клубов Нью-Йорка National Arts Club.

В ближайшее время планируются аналогичные торжественное мероприятия в Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Лондоне, добавил Васильев.

Как сказал продюсер Собибора Глеб Фетисов, согласно оценкам академической аудитории и кинопрессы за рубежом, замысел фильма во многом совпадает с их предпочтениями.

Это эмоциональная универсальная история и, что очень важно, подлинная, реализованная в форме сильного авторского высказывания. И в нём наблюдается стержневая фигура реального героя, который с библейским стоицизмом вступает в противоборство с тоталитарным лихом. В итоге картина восходит до уровня высокой драмы, я бы сказал, жизнеутверждающей трагедии, составил он.

Мировая премьера фильма состоялась 23 апреля в Варшаве. Для первого российского показа 24 апреля выбрали родной город главного персонажа фильма Александра Печерского Ростов-на-Дону. В большой металлопрокат картина вышла 3 мая, а 9 мая картину открыли в Берлине. Помимо Константина Хабенского в фильме снимались Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Михалина Ольшанская, Филипп Рейнхардт, Гела Месхи и другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Goldwell для парикмахерского искусства Игровые автоматы онлайн на деньги Отмечаем десять лет ребенку Бонус за регистрацию Вулкан Делюкс Качественное российское телекоммуникационное оборудование по выгодным ценам

Последние новости