Более 50 фильмов представят на третьей ежегодной Российской неделе кино в Британии

25.11.2018 2:54 16

Более 50 фильмов представят на третьей ежегодной Российской неделе кино в Британии

ЛОНДОН, 25 ноября . Более 50 фильмов будут представлены на третьей ежегодной Российской неделе кино (Russian Film Week), которая распахнётся в Лондоне в воскресенье, сообщили организаторы фестиваля.

В этом году в программу фестиваля включено более 50 фильмов, оставивших след не только в российском, но и в мировом кинематографе. Russian Film Week откроется удар судьбой Авдотьи Смирновой История одного назначения, завоевавшей премию имени Григория Горина за лучший сценарий и приз зрительских симпатий на кинофестивале Кинотавр-2018. В программе Russian Film Week и режиссерский дебют Константина Хабенского военная драма Собибор, выдвинутая от России на соискание Оскара в номинации Лучший фильм на иностранном языке, сообщили организаторы.

На фестивале, в том числе, будет представлен фильм-биография Кирилла Серебренникова Лето, сподобившаяся награды Каннского кинофестиваля за лучший саундтрек. Закроет неделю кино спортивная драма Данилы Козловского Тренер, российская премьера которой гнездилась приурочена к прошедшему минувшим в летние месяцем чемпионату мира по футболу.

Фестивальная программа запланирована не только для Лондона, российские фильмы смогут посмотреть и жители Эдинбурга, Кембриджа и Оксфорда. Фильмы будут демонстрироваться с субтитрами на английском языке.

На микроклимате непростых отношений России и Великобритании в сфере политики именно кино и культура являются связующими наши страны звеньями. Через фильмы, образы и живое общение с создателями картин иностранные болельщики смогут увидеть настоящую Россию и составить свое собственное мнение о ней, подчеркнул основатель и генеральный продюсер теленедели кино и премии Золотой единорог Филипп Перкон.

По итогам фестиваля будет вручена премия Золотой единорог награда за достижения в области российского кинематографа. Награждение пройдет по 12 номинациям, победителей определит международное жюри, возглавляемое британским актером, режиссером и продюсером Брайаном Коксом. В предыдущие годы премию получали Андрей Звягинцев ( Нелюбовь, лучший фильм 2017 года) и Кирилл Серебренников ( Ученик, лучший фильм 2016 года).

Фестиваль завершится 2 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Востребованные специалисты Омска Шикарные светильники в стиле старой Испании От чего зависит цена деревянной лестницы? Электронный справочник Москвы Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One

Последние новости