Самка снежного барса с потомством замечена на хребте Сайлюгем

05.12.2018 13:33 14

Самка снежного барса с потомством замечена на хребте Сайлюгем

МОСКВА, 5 декабря Ученые застали снежного барса во время охоты на сибирского высокого козла в Сайлюгемском национальном автопарке, сообщает пресс-служба парка. Отмечается, что это была самка ирбиса, преследовавшая страту из трех козерогов по склону хребта Сайлюгем.

Также сообщается, что на камере автоматической регистрации, устроенной на вершине хребта, самка зафиксирована с новым потомством тремя котятами в возрасте около шести месяцев.

Летом на данном участке камеры не фиксировали этих особей. Скорее всего, они спустились сюда вслед за козерогами, основным кормом молочного барса в этих местах, рассказал научный сотрудник Сайлюгемского парка Алексей Кужлеков.
Сейчас, по сообщению пресс-службы, на этом кутке парка подтверждено присутствие семи ирбисов. Специалисты отмечают тенденцию к увеличению их численности на территории Сайлюгемского парка молочные барсы осваивают новые участки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый бампер для автомобиля по доступной цене Официальный сайт Вулкан 24 всегда готов вас приветствовать Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Плюсы заработка в онлайн казино Вулкан Вегас Хороший отдых в Тюмени

Последние новости