Самка снежного барса с потомством замечена на хребте Сайлюгем

05.12.2018 13:33 15

Самка снежного барса с потомством замечена на хребте Сайлюгем

МОСКВА, 5 декабря Ученые застали снежного барса во время охоты на сибирского высокого козла в Сайлюгемском национальном автопарке, сообщает пресс-служба парка. Отмечается, что это была самка ирбиса, преследовавшая страту из трех козерогов по склону хребта Сайлюгем.

Также сообщается, что на камере автоматической регистрации, устроенной на вершине хребта, самка зафиксирована с новым потомством тремя котятами в возрасте около шести месяцев.

Летом на данном участке камеры не фиксировали этих особей. Скорее всего, они спустились сюда вслед за козерогами, основным кормом молочного барса в этих местах, рассказал научный сотрудник Сайлюгемского парка Алексей Кужлеков.
Сейчас, по сообщению пресс-службы, на этом кутке парка подтверждено присутствие семи ирбисов. Специалисты отмечают тенденцию к увеличению их численности на территории Сайлюгемского парка молочные барсы осваивают новые участки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги, которые вы получите за отдых и развлечение Лучшие автоматы на деньги от казино Вулкан Шкафы купе по ценам производителя Вызвать врача на дом для ребёнка Тяговые аккумуляторы по доступным ценам

Последние новости