Германия против ужесточения антироссийских санкций, заявил немецкий посол

06.12.2018 15:44 12

Германия против ужесточения антироссийских санкций, заявил немецкий посол

МОСКВА, 6 декабря Германия считает контрпродуктивным введение новых санкций против России в связи с ситуацией в Керченском босфоре, так как подобный шаг может привести к эскалации спора, об этом заявил посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель, сообщает агентство Украинские новости.

Поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным сейчас в этот момент добавлять напряженности путем новых санкций, когда и так напряженность достигла значительного уровня, заявил Райхель.

Провокация в Керченском проливе

Отношения России и Украины обострились после инцидента в Керченском проливе, где российские пограничники задержали три украинских военных корабля, нарушивших государственную границу России. Украинские власти обвинили Москву в агрессии и ввели ратное положение в десяти областях.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая потребовалась президенту Украины Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его падающего рейтинга.

Кроме того, украинские власти рассчитывают на то, что Евросоюз введет новые антироссийские санкции, но, как сообщил источник в Брюсселе, некоторые страны ЕС, в том числе Франция и Германия, посчитали эти меры преждевременными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Поиск работы через интернет Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Как придать любому интерьеру дворцовую роскошь: краска с эффектом шелка Развлечения, приносящие дополнительный заработок

Последние новости