Засилье голливудского кино в России недопустимо, считают в Совфеде

03.01.2019 12:33 8

Засилье голливудского кино в России недопустимо, считают в Совфеде

МОСКВА, 3 января Более 80% российского кинопроката отданы иностранным фильмам, такая ситуация непозволительная, убеждены в Совете Федерации.
По доле иностранных фильмов в отечественном прокате мы (более 80%) заметно уступаем с точки зрения продвижения национального кинематографа таким прекрасным странам, как Великобритания (64%) и Франция (58%), азиатским Японии (34%) и КНР (41%), не говоря уже о родине Голливуда, где американское кино не оставляет место в широком прокате практически никому другому, - заявил зампред райисполкома Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.
По его словам, нынешний Голливуд массово подсовывает заокеанские киноверсии реальности, в том большее числе привычно пугает мир русскими шпионами - как, например, в недавнем антироссийском триллере Красный воробей, США. У нас же такие пропагандистские фальсификации включают даже в бесплатную синематеку международных рейсов отечественных авиаперевозчиков. Сомневаюсь, что российское кино столь же доступно на авиарейсах авиакомпаний стран НАТО, - подчеркнул сенатор.
Похожая ситуация, отметил процер, наблюдается и в ряде других сегментов сферы культуры.
На мой взгляд, у нас нет поводов рассылать в РФ режим наибольшего способствования на любые изделия голливудской фабрики американских грез. И все это при том, что Россия по праву может слыть культурной сверхдержавой, а духовный, творческий потенциал и историко-культурное наследие нашего многонационального народа занимают лидирующие места в мире со времен, когда, ну скажем, Соединенные Штаты еще только проявлялись на политической карте мира, - подчеркнул Климов.
Он убежден, что делать вид, что мы этого не замечаем, не только нелепо, но и опасно, как опасного реагировать на подобное путем рубки с плеча, формально-бюрократическими способами, механическими запретами и ограничениями. Именно подобной прямолинейной преципитации ждут от нас заморские партнеры -провокаторы, рассчитывая на вспышки воев в ответ на административные интердикты и на притягательность запретных плодов, - сказал сенатор.
Парламентарий считает, что Россия должна не только последовательно и профессионально отражать уличные атаки на ее суверенитет в духовной сфере, но и использовать свой огромный культурный ресурс для повышения российского авторитета на международной арене, улучшения условий для развития дружбы и сотрудничества с народами других стран на всех континентах.
Сделать это непросто, но необходимо, - считает Климов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оффшор в Дубае Как правильно заварить Чифирь, рецепты Источник дохода: официальный сайт Вулкан Платинум Лучшие туры в Грецию по доступным ценам Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы

Последние новости