Сибиряков массово эвакуируют из-за сообщений о "минировании"

28.01.2019 8:14 18

КРАСНОЯРСК, 28 января —. Звонки о минировании зданий, в том большое количестве школ и больниц, притекают в экстренные службы Хакасии, Алтайского края и Новосибирской округи. Проводятся эвакуации и обследования зданий.
Поступил ряд анонимных сообщений о взрывных устройствах, якобы заложенных в местах массового скопления любой человек в республике. Оперативные службы Хакасии проверяют полученную информацию… С половины девятого утра поступило уже более десятка сообщений, - информирует управление МЧС по Хакасии. 14 января, 14:43Школы Нижневартовска заминировала 12-летняя девочка
Такие сообщения притекают. Пожарно-спасательные подразделения реагируют, выезжают, - сообщил представитель управления МЧС по Алтайскому краю. Он спросил, что сообщения о минировании зданий поступают как в Барнауле, так и других городках региона.
Источник в правоохранительных органах Новосибирской области сообщил, что звонки о минировании разных объектов начали поступать в понедельник и в их регионе. Проводятся эвакуации и обследования зданий. В управлении МВД по региону сообщили, что детализируют информацию.
В январе по городам России прокатилась очередная волна минирований управленческих зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Похожая ситуация замечалась более года назад. Массовые звонки о минировании учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от минирований составил 150 пять миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, гавань для поездов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Узнайте, как заказать сувенирные зонты с логотипом Марки евростали Виды рулонного покрытия газонов Стоит ли экономить при покупке матраса Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Последние новости