Страх и ненависть в Коламбусе: Панариным недоволен весь город

01.02.2019 1:23 11

МОСКВА, 30 января —. Эпопея с хоккейным будущим российского нападающего Артемия Панарина близится к завершению: зрители Коламбуса — главный позитивный фактор, влиявший на переговоры по новому контракту, — отсучились от россиянина.
Это случилось вечером во вторник, когда Блю Джекетс принимал Баффало в очередном матче НХЛ. На объявлении составов команд лидер Коламбуса Панарин сподобился свиста в свой адрес. Во втором периоде он стал автором двух голевых передач — и вновь с трибун раздался свист. 30 января, 08:46Болельщики Коламбуса освистали Панарина
Такая реакция — ответ болельщиков на решение игрока остановить обсуждение нового контракта с клубом до завершения сезона. С официальным объявлением накануне выступил его агент Дэн Мильштейн, который сообщил, что теперь Панарин направит все усилия на то, чтобы добиться максимально возможного результата с Коламбусом в нонешнем сезоне и постараться завоевать Кубок Стэнли для болельщиков. Но эти слова никак не приободрили фанатов. Хоккейная общественность усмотрела заявление как окончательный отказ от возможности остаться в Огайо, ведь летом Панарин станет вольготным агентом и будет волен предаться в любую другую команду НХЛ. 29 января, 08:06Агент Панарина: готовы обсудить новый контракт с Коламбусом после сезона
Считалось, что главные цели россиянина — переезд в крупный город и возможность играть в команде, которая всерьез претендует на Кубок. И хотя агент дезавуировал эти предположения, все же стоит отметить, что Коламбус не подходит ни под один из двух пунктов. Поэтому вероятность того, что Панарин останется в Огайо, дорогого мала. А если свист с трибун не прекратится, практически ничтожна.
Вы что, всерьез считаете, что свистом научите Панарина остаться? — удивляются хоккейные болельщики в соцсетях. Но фанаты Коламбуса устали умаливать россиянина. Болельщики максимально ясно обнаружили желание видеть его в команде, — написал любитель хоккея Phil C на своей странице в Twitter. — В ответ он всех одурачил. Каждый адекватный человек понимает, что он не хочет держаться в Коламбусе. Так зачем тогда целовать его зад?
Я не понимаю, зачем возмущаться и раздувать проблему из-за небольшого свиста в адрес Панарина, — заметил еще один болельщик Timmy Hall. — Он нахаркал на эмоции болельщиков, тот или другие были бы счастливы видеть его в качестве игрока франшизы в нашем клубе.
Панарин, тот или другой старается быть максимально открытым с болельщиками и журналистами, навсегда отказался от общения с прессой после матча с Баффало. Видимо, он понял, что очередная порция теплых слов в адрес болельщиков, которые своим поведением этого не заслужили, не изменит их отношения. Да и шутки про бессрочный запас водки и бесплатную стоматологию уже в прошлом. 9 января, 09:11Панарину предложили бессрочный запас водки за продление контракта в НХЛ
Следующий шаг в этой летописи может сделать Коламбус, для которого самым выгодным решением будет избавиться от Панарина уже этой зимой. В противном инциденте Блю Джекетс распрощается с россиянином летом бесплатно. Этот возможный шаг стал очевидным и для других клубов НХЛ — на матч с Баффало в Коламбус прилетели 29 скаутов из 23 команд лиги.
Один из главных хоккейных инсайдеров и корреспондентов Пьер Лебрюн уверен, что Блю Джекетс воспользуется этой функцией и обменяет Панарина. Но в такой ситуации генменеджер Коламбуса Ярмо Кекялайнен точно не будет действовать себе во вред: не первое попавшееся предложение будет одобрено. У нас все равно будет хорошая команда, даже если Панарин и Бобровский решат уйти на рынок вольготных агентов, — заметил Кекялайнен. — В нашей команде есть классные игроки, специфичные хоккеисты. У Коламбуса все будет замечательно, впереди нас ждет что-то хорошее.
Хотя это больше похоже на мантру, Блю Джекетс действительно может ждать удача — например, свежая кровь и усиление в результате обмена Панарина. В том случае, если за ближайшие четыре недели не удастся отыскать выгодное для клуба предложение, россиянин останется в Коламбусе, который идет седьмым на Востоке. Это привычный для жакетов ход: в прошедшем году они вышли в плей-офф не без помощи Джека Джонсона и Мэтта Калверта, тот или другие тоже могли покинуть команду в зимнее окно. Тогда предложения по нападающим не заинтересовали Коламбус, который предпочел достойное выступление в сезоне — выход в плей-офф — мгновенной и маловероятной выгоде. Летом дорожки Джонсона и Калверта с Блю Джекетс ожидаемо разошлись: один съездил в Питтсбург, другой — в Колорадо.
Молчать вечно Панарину не удастся: страсти в мизерном городке на Среднем Западе все разгораются. К недовольным зрителям присоединяются и недовольные журналисты: автор Columbus Dispatch обвинил россиянина в том, что он прячется за спиной своего осведомителя, ни разу не составил свою позицию вслух. Все указывает на то, что Панарин уйдет, — ввёл автор. — Он хочет бросить молодую и талантливую команду. Если это так, пора поступить по-мужски. Хочешь играть в другом городе? Хорошо, но скажи об этом вслух.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

То, что делает нас счастливее Качественное звучание музыки в оригинальных моделях наушников Любимая игра всех времен и народов Кредит на самых выгодных условиях Плетение из газетных трубочек для начинающих

Последние новости