Снова в топе: Ковалев взял реванш у Альвареса и вернул себе пояс WBO

03.02.2019 17:03 15

АНАПА, 3 февраля –. Российский боксер Сергей Ковалев взял реванш у колумбийца Элейдера Альвареса и вернул себе титул чемпиона мира по разновидности WBO в полутяжелом весе. Бой прошел в ночь на воскресенье по московскому времени в пригороде Далласа.
Ковалев 4 августа прошедшего года проиграл Альваресу нокаутом в седьмом раунде и потерял чемпионский пояс. После того поражения Крушитель размышлял о целесообразности продолжения карьеры, но в исходе принял решение воспользоваться опцией реванша. К этому поединку Ковалев впервые готовился под руководством Бадди Макгирта, который одно промежуток время тренировал Артуро Гатти.
В бою-реванше Ковалев действовал очень расчетливо и грамотно, а ставка Альвареса на редкие, но разящие контратаки не сработала. Судьи общим решением отдали победу Ковалеву - 120:108, 116:112, 116:112. Причем чемпионский пояс повесили на Ковалева немного раньше окончательного оглашения вердикта рефери.
Теперь на счету 35-летнего россиянина 33 победы (28 — нокаутом), ничья и три поражения, два из которых он потерпел от гражданин сша Андре Уорда и одно – от Альвареса. 34-летний колумбиец, одержавший 24 победы (12 — нокаутом), потерпел первое поражение в разрезе. При этом Альварес не захотел признавать превосходство оппонента.
У меня нет оправданий, — сказал колумбиец. — Я осознавал, что если определять героя будут рефери, они дадут предпочтение сопернику. Сегодня я не чувствую себя проигравшим, но он (Ковалев) выиграл бой.
Российский боксер сразу сразу же после боя поблагодарил свою команду. Я старался придерживаться своего облика. Соперник искал возможность протянуть один мощный удар, но я продолжал боксировать. Я должен сказать большое спасибо моей команде. Они не выпустили мне перетренироваться, и это позволило оказывать давление на Альвареса на протяжении всего поединка, - заметил Крушитель, накинул, что будет стараться двигаться к объединительным боям. Бивол полагает боя с Ковалевым
Россиянин Дмитрий Бивол владеет титулом WBA, другой россиянин Артур Бетербиев — поясом IBF, а украинец Александр Гвоздик — титулом WBC. Именно Бивол первым отреагировал на успех Ковалева. Конечно, я хочу бои за султан. И дай Бог, бой (с Ковалевым) в будущем состоится. Я буду только рад. Но мне, честно, не важно, с кем из чемпионов боксировать, - сказал боксер. Хочу, чтобы как можно больше людей хотели конкретного боя, и я смог бы его дать. Если захотят с Ковалевым, то я буду рад. С Ковалевым легче будет договориться в том плане, что он никогда не избегал своих кандидатов, - добавил Бивол. - Ковалев всегда готов был идти ва-банк, ни от кого не прятался. Человек реально открыт для боев. У него есть пояса, и он готов и защищать, и объединять.
Менеджер Ковалева Эгис Климас, который также мыслит интересы Гвоздика, пока не спешит говорить о будущих планах Крушителя. Что тут говорить… Серега пришел, Серега заделал дело, Серега забрал пояс, Серега ушел. Всё! Серега — красавец! Всё, что хотел, сделал, может, даже больше. Очень рады за него. Сейчас трудно подтверждать о будущем, сейчас расслабляемся. Мы даже не думали о будущих боях, сейчас у нас в руках есть победа, поэтому давайте отдохнем, - сказал он, добавив, что об очном поединке с Гвоздиком говорить преждевременно. 11:41Зимин: Ковалев еще года два может боксировать на чемпионском уровне
Экс-чемпион WBC Silver в самый первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов покаялся, что хотел бы увидеть бой Ковалева с Бетербиевым. Сергей является топовым спортсменом. Любой бой с его касательством — большое событие. Мне бы хотелось увидеть бой Ковалева с Гвоздиком, но оба боксера в команде Эгиса Климаса, поэтому такой бой практически невозможный. К бою с Биволом нет такого интереса как к поединку с Бетербиевым. Они уже подогрели интерес к такому поединку. Этот бой был бы очень интересен и с технической стороны в том количестве. Это боксеры разного стиля, - сказал он. Ковалев боролся не сколько с Альваресом, а сколько с самим собой
Промоутер Кирилл Пчельников поздравил Ковалева с отличным выступлением. Победа Сергея не вызвала сомнений, я очень за него рад, он молодец. Он не теряется в прекрасной форме и заделал всё правильно. Ковалев получил хороший урок в предыдущем бою с Альваресом и сделал правильные выводы. Его еще надолго хватит, и мы еще увидим прекрасные бои Сергея, - заметил эксперт.
Кудряшов вообще считает, что в боях Ковалева не нужно обращать внимания на соперников. Ковалев, как боксер, технически очень оснащен. И в этом бою он боролся не сколько с Альваресом, а сколько с самим собой. И здесь он был победителем: всё контролировал, не срывался, провел бой очень грамотно. Альварес представлял опасность своими подрывными атаками, но Ковалев всё это нивелировал. Сергею для начала важно победить себя, а кто будет соперником — второе дело, - накинул боксер.
Бивол же отметил, что Ковалев действовал грамотно. Изменения были очевидны в том, что Ковалев выдержал свой хитрый рисунок, слушал угол, не срывался. Было видно желание, он хотел постараться побольше, но где-то подавлял себя, экономил силы. Сергей на весь бой раскалькулировал силы. Молодец! Провел бой грамотно, особенно 12-й раунд был хорошим, - заметил чемпион. - Не могу сказать, что побывальщины очень сильно видны изменения в техническом плане, выносливости. Всё осталось также. Просто Сергей следовал тактике, а это самое важное.
Нужно было вестись разумным и следовать своей стратеге. У Ковалева и так богатый технический арсенал. Да, его выносливость не прямо супер, но ее хватает на дистанцию. Главное — нужно было все свои гибели правильно распределить, а не стрелять сразу козырями. Он всё это сделал, - добавил Бивол. 11:39Поднимите конечность Ковалеву
Александр Зимин, бывший тренер Александра Поветкина и Дениса Лебедева, считает, что Ковалев был сильнее и свежее соперника. Прошлый бой Сергей начал активно, но его не ошарашило на вторую половину, он не рассчитал силы, просадил в скорости и реакции. А сейчас он решил базовую проблему с функциональной подготовкой. Если боксер хорошо дышит и хорошо себя чувствует, то будет рационально, без сверхсметных движений выполнять свою работу. В последних раундах Сергей ловил откровенные атаки Альвареса, разрабатывал от защиты и четко контратаковал, - сказал он.
Сергей боксировал грамотно и уверенно, побывальщины видны тактические ошибки соперника, — продолжил Зимин. — Альварес выиграл первый бой за счет акцентированных ударов в средних раундах. И сейчас он пытался сделать что-то похожее, но у него не оказалось. Ковалеву уже 35 лет, и ему тяжело учить объемные нагрузки, но при строгом режиме и грамотном творческий процессе реабилитации он еще года два может боксировать на чемпионском уровне.
В андеркарде боя Ковалева и Альвареса другой россиянин Иса Чаниев во втором раунде поединка за султан чемпиона IBF в легком авторитете был нокаутирован Ричардом Комми из Ганы. Другими поясами в этой весовой категории владеют славянин Василий Ломаченко (WBO и WBA) и американец Майки Гарсия (WBC).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наилучшие игровые эмуляторы интернета: сыграй и побеждай! Блог путешественника по Глобальным Городам Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Лучшие треки Гнойного: позиция Против Самые востребованные профессии в мире

Последние новости