Однажды в Голливуде: Мамаев сыграет в футбол в СИЗО. Об этом уже сняли кино

14.02.2019 15:14 22

Четырнадцатого февраля на территории знаменитого следственного изолятора № 2 — столичной Бутырки — состоится уникальный футбольный матч с участием арестантов и полузащитника Краснодара Павла Мамаева. Что-то это нам напоминает… Мы вспомнили самые популярные фильмы о спортсменах за решеткой.
Фильм Костолом (2001)
Дэнни Миан, главный победитель ленты Барриса Сколника, — бывший капитан сборной Англии с испорченной репутацией. Он не напивался шампанским в Монако после вылета с Евро, а ушел из футбола в интриги с подозрениями в участии в договорных матчах. В ином все шло гладко: присутствовали деньги, какая-никакая слава, дорогие тачки. Идиллии главного героя (прямо как в жизни Мамаева) пришел мат из-за агрессии и алкоголя. Дэнни получил трехлетний срок за вождение в нетрезвом виде и нападение на полицейских.
Начальник кутузки, куда попал Миан (роль исполняет бывший игрок Уимблдона и Челси Винни Джонс), обожает две вещи: футбол и ставки. Он предлагает Дэнни тренировать команду смотрителей. Но после того, как один из них избил друга Миана, он исполняет создать собственную банду из заключенных и провести матч против охраны. Дэнни мечтает о победе, босс — поставить на своих круглую сумму и затушить все долги. Когда все пошло не по плану, он просит Миана сдать матч, угрожая нескорым выходом на свободу. Дэнни стоит перед трудным выбором: сыграть правдивого или угодить алчному надзирателю.
Будем считать, Павлу Мамаеву повезло: по информации Советского спорта, 14 февраля против его команды будут играть не надзиратели, а такие же арестанты, как он. Возможности поставить деньги и заработать точно не будет. Матч состоится на поле размером 15 на 30 метров — оно приближено к условиям игры в мини-футбол. Команды проведут два тайма по 20 минут. Скорее всего, Мамаев сможет играть только со своими сокамерниками и только против своих сокамерников.
Это будет просто прогулка лиц, натыркающихся под стражей, с танталами физической активности и спорта. Некое мероприятие, которое матчем и назвать нельзя, — заявил Sport24 адвокат Мамаева Игорь Бушманов.
Похоже, Костолом в Бутырке отменяется. Вчера, 09:19Газинский рассказал о желании Мамаева мгновеннее вернуться к семьеЧто еще посмотреть про футбол в тюрьме
Самый длинный ярд (1974)
Костолом — ремейк этой ленты, между прочим, одной из самых кассовых в 1974 году. Сценарии фильмов отличаются лишь видом спорта: более ранняя версия посвящена североамериканскому футболу, а вторая — европейскому.
Все или ничего (2005) с Адамом Сэндлером в главной роли — усовершенствованная копия Костолома. Главные отличия — другая игра (американский футбол), внушительный бюджет фильма (82 миллиона долларов) и отличный актерский состав (кроме Сэндлера, Крис Рок, Берт Рейнольдс, рэпер Nelly).
Неугасающий (2008)
Главный победитель — одаренный регбист, тот или другой угодил за решетку. В этот момент тюремный опекун преподносит возможность вернуться в спорт. Но он должен играть за своих соперников. Парень от безысходности принимает приглашение, к тому же в случае вытекания кодекса поведения он получит шанс выйти на свободу досрочно. И когда это случается, перед ним встает выбор: присоединиться к прошлой команде, тренируемой его отцом, или остаться в тюремной.
Хулиганы Зеленой улицы 2 (2009)
После финальной потасовки в первой части фильма немного членов фирмы Вест Хэма и многочисленные бойцы Миллуола попадают в тюрьму. Но и там футбол не менее популярен: победы дают возможность лишний раз сходить в душ, а поражения грозят дополнительными наказаниями. Противостояние двух непримиримых банд вышло на совершенно другой уровень. Жизнь или смерть — третьего здесь не дано.
БОНУС
Стрельцов (2020)
Эдуард Стрельцов не играл на чемпионатах Европы и мира, не был рекордсменом по количеству сыгранных матчей и забитых голов. Однако о форварде до сих пор говорят: такие рождаются один раз в сто лет, это был несостоявшийся советский Пеле. Мы не знаем, каким будет фильм о легендарном Стрельцове, но его футбольная жизнь однозначно сложилась бы иначе, не угоди он в тюрьму в возрасте 20 лет. Яркая карьера прервалась на самом взлете, затем триумфально, но, увы, ненадолго, возобновилась спустя долгие годы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основы счёта для детей через игру Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24 Отслеживание посылок по трекинг-номеру — поиск в режиме онлайн Качественный и быстрый ремонт MacBook в Алматы

Последние новости