РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге

16.02.2019 14:03 8

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 февраля Сергей Яременко. Российский футбольный союз (РФС) подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в сезоне-2020/21 на стадионе в Санкт-Петербурге, сообщил генеральный директор РФС Александр Алаев.
Стадион, на котором проходили матчи чемпионата мира, в том числе один из полуфиналов и игра за третье место, будет конкурировать за возможность провести финальный матч самого престижного еврокубкового турнира с домашней ареной мюнхенской Баварии. Сегодня Российский футбольный союз подал в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) окончательную заявку на проведение финала Лиги чемпионов 2021 года на стадионе Санкт-Петербург. Мы уже достаточно давно сообщили о своих намерениях и теперь взять на себли все необходимые формальности. Подготовка заявки стала возможна благодаря четкому взаимодействию многих структур, подключаю правительство РФ, Министерство спорта, РФ администрацию г. Санкт-Петербург, ФК Зенит и многих других. Хотел бы поблагодарить всех за слаженную и очень профессиональную работу, - сказал Алаев, слова коего предоставила пресс-служба РФС.
Санкт-Петербург имеет огромный опыт проведения футбольных матчей самого высокого уровня. Только в течение последних нескольких лет здесь проходили игры Кубка Конфедераций и Чемпионата мира, Зенит постоянно играет в еврокубках, а в 2020 году городу предстоит принять поединки Чемпионата Европы. Город намеревается развитой туристической инфраструктурой и различествует особенной культурной и футбольной атмосферой, которая запомнилась сотням игр болельщиков со всего мира.
Считаем, что у заявки Санкт-Петербурга высокие шансы на победу, не исключено, что в апреле состоится инспекционный визит УЕФА, а окончательное решение будет вынесено 29 мая на исполкоме… Убежден, что в случае победы нашей заявки мы сможем провести великолепный с точки зрения организации финал самого престижного прекрасного клубного турнира, - сохранил Алаев.
Решение о месте проведения финального матча Лиги чемпионов сезона-2020/21 будет принято исполкомом УЕФА в мае 2019 года. Вчера, 23:00Путь к финалу. Петербург должен получить главный матч Лиги чемпионов-2021

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детская игровая кухня ВИП подарки – выбирать и покупать легко Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Уникальные и современные email-шаблоны Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе

Последние новости