Устюгова дисквалифицировали из-за стычки с Клебо на чемпионате мира

22.02.2019 5:24 16

МОСКВА, 21 февраля —. Российского лыжника Сергея Устюгова дисквалифицировали после полуфинальной спринтерской гонки на чемпионате мира в Зеефельде, сообщила Международная ассоциация лыжного спорта (FIS).
Устюгов финишировал пятым и не вышел в финал. Его результат аннулировали.
Во время гонки между знаменитым спортсменом и норвежцем Йоханнесом Клебо произошел конфликт: Устюгову одобрили желтую карточку за нарушение располагал обгона, а после конца он подошел к Клебо и толкнул его. Затем акробаты продолжили разговор на повышенных оттенках.
Сборная России подала протест на токование норвежского лыжника в полуфинале, однако его отклонили. Вчера, 10:06Герои не второго плана: о российских лыжниках, остающихся в тени Похлопал по щеке
Комментируя ситуацию, Клейбо отметил, что произошедший инцидент является нормальным.
Я понимал, что Сергей очень зол, он сейчас находится в очень хорошей форме, и я уверен, что в субботу будет хорошая борьба, — заявил спортсмен.
Он упомянул, что не имеет к россиянину никаких претензий.
Сам Устюгов растолковал, что никакой драки не было.
Я просто похлопал его по щеке и пожелал удачи. Видимо, мое пожелание пригодилось — Йоханнес стал победителем, — рассказал лыжник, продемонстрировал, что еще не угнался посмотреть, как выглядела ситуация в записи. Вчера, 21:01Устюгов первым ударил, Клебо первым финишировал. Скандал на лыжном ЧМЖесткая борьба
Заслуженный тренер СССР и России по лыжным гонкам Александр Грушин считает, что столкновение Устюгова с Клебо вряд ли произошло специально. Грушин обрисовал произошедшее как борьбу за не менее выигрышную позицию.
Возможно, (Устюгов) рассчитывал на то, что Клебо психологически дрогнет и уступит. В таких спешках очень тяжело отдавать отчет в своих действиях, не преуспеваешь соображать, - предположил он.
Аналогичной позиции придерживается российский лыжник Глеб Ретивых, который выиграл в спринте бронзу.
Спортсмен рассказал, что был свидетелем столкновения Усюгова и Клейбо.
А то, что содеялось на финише – Устюгов всего лишь не справился с эмоциями в порыве гнева. Не думаю, что он углублял в этот момент отчет в своих действиях, - сказал он. Вчера, 00:55Три российских лыжника покидают чемпионат круга в Австрии
Кроме того, Ретивых продемонстрировал, что спринт всегда остаётся жесткой борьбой, что понимают не только зрители, но и судьи, зачастую откланивающие спортсменам куда более серьезные нарушения.
Олимпийский чемпион 2014 года Александр Легков же считает, что Устюгов допустил в ходе спринтерской спешки тактический просчет. По его мнению, российскому лыжнику нужно было идти дистанцию в своем обычном режиме.
Он очень могучий ходом, очень хорошо готов и вполне мог бы порвать всю толпу по ходу спешки, не дожидаясь финиша, - сказал Легков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переносные рентгеновские аппараты Как пользоваться оптическим рефлектометром? Остановитесь на лучшем онлайн казино Вулкан Россия Новый бампер для автомобиля по доступной цене Как купить диплом

Последние новости