Израильский лунный зонд отделился от ракеты-носителя и полетел к Луне

22.02.2019 7:24 16

ВАШИНГТОН, 22 февраля –. Первый израильский лунный зонд Берешит успешно отделился от ракеты-носителя Falcon 9 и начал самостоятельное путешествие к естественному придатку Земли, сообщила компания SpaceX.
Старт ракеты-носителя с тремя аппаратами на борту, в том числе израильским зондом, состоялся с космодрома на мысе Канаверал в 04:45 мск в пятницу. После отделения и посадки первой ступени ракета-носитель продолжила движение к заданной орбите.
Отделение аппарата от несущей его ракеты состоялось приблизительно через полчаса после ее статуса. Подтверждено успешное отделение аппарата торговая марки SpaceIL, который совершит посадку на Луну, он затевает двухмесячное путешествие к Луне, - сообщила компания в своем Twitter аккаунте. SpaceX также ведет прямую трансляцию запуска на своем сайте. 03:07Источник: запуск первого метеорологического спутника Арктика-М отложили
Как в свою очередь со ссылкой на данные SpaceX сообщает сайт Space Flight Now, после чем отделения зонд расправил опоры, на которые он будет прилуняться и передал сигнал на Землю.
Берешит (в переводе с иврита – Бытие или Зарождение ), по задумке создателей, команды молодых израильских ученых, объединившихся в проект Space IL, зонд должен совершить кроткую посадку на Луну 11 апреля. Стоимость создания аппарата не превысила 100 миллионов долларов, часть из которых – отдельные пожертвования. В случае успеха миссии зонд станет первым аппаратом на Луне, построенным не по государственной, а отдельной инициативе, а Израиль сможет стать четвертой страной, когда-либо доставившей на естественный спутник Земли свой космический аппарат (после РФ, США и КНР). 02:07Японский зонд Хаябуса-2 совершил посадку на поверхности астероида Рюгу
Как пояснил накануне старта в интервью экс-глава израильского концерна Israel Aerospace Industries (IAI), который осуществил строительство аппарата, Давид Ламперт, путешествие зонда на Луну удлинится около двух месяцев из-за особенностей маршрута американской ракеты-носителя Falcon-9.
По словам эксперта, зонду предстоит опуститься на поверхность Луны, пропрыгать по ней 500, или, если получится, немного больше метров и, нужное, выполнить свое научное предназначение – с помощью специального оснащения сделать замеры магнитного поля, а также панорамные фото поверхности Луны и передать на Землю снимки в высоком разрешении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономическое отопление твердотопливными котлами Активные эмоции в режиме онлайн на Vulkan Stars Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Современное производство биотуалетов по новым технологиям Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет

Последние новости