Ракету "Союз" установят на стартовый стол на Байконуре перед запуском к МКС

12.03.2019 1:44 14

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР, 12 марта Ракету Союз-ФГ с космическим кораблем Союз МС-12 установят на стартовый комплекс на космодроме Байконур, сообщали в Центре эксплуатации объектный наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).
Ракета должна будет стартовать 14 марта в 22. 14 мск. В следующем к Международной космической станции (МКС) корабле будут находиться российский космонавт Алексей Овчинин и американские космонавты Ник Хейг и Кристина Кук.
Овчинин с Хейгом не смогли попасть на МКС 11 октября 2018 года. Тогда из-за аварии ракеты их корабль приземлился примерно через 20 минут после начала полета. На 118-й секунде после старта не отделился один из четырех боковых блоков самый первой ступени. Как потом осознала аварийная комиссия Роскосмоса, достаточный за отделение блока датчик погнули при сборке ракеты на космодроме. Из-за этого боковушка начала скользить вниз, пропоров хребтовую ступень. На 121-й секунде компьютер дал команду на отстрел спускаемого аппарата с космонавтами.
Овчинин вместе с Олегом Кононенко (уже на станции) планирует выход в открытый космос в мае. У астронавтов НАСА намеченного три выхода - на 22 и 29 марта и 8 апреля. При этом в одном из них Кук будет работать вместе с находящейся сейчас на станции Энн Макклейн. Это будет первый в истории выход сразу двух женщин.
Также Овчинин сообщал, что собирается провернуть на МКС эксперимент по выращиванию болотного растения ряски. Кроме того, космонавт хотел бы пообщаться с орбиты с барабанщиками групп Ария, Круиз и Черный Кофе. Кук, в свою очередь, бубнила, что хочет попробовать заняться йогой на орбите. Вчера, 22:15Рогозин обсудил с главой НАСА предстоящий запуск Союза и лунную программу

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн заявка на кредит в банки Омска Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Все о криптовалюте Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC

Последние новости