Российские баскетболисты узнали своих соперников по Кубку мира-2019

16.03.2019 18:43 16

МОСКВА, 16 марта Мужская сборная России по спорту в результате жеребьевки групповой фазы Кубка мира 2019 года нагорела в группу В, где ей предстоит сыграть с командами Аргентины, Южной Кореи и Нигерии.
Церемония жеребьевки первого группового этапа Кубка мира состоялась в субботу в китайском Шэньчжэне. Кубок мира пройдет с 31 августа по 15 сентября в 8 китайских городах. Сборная России не смогла отобраться на Кубок мира-2014, победителем которого стала команда США.
Согласно формату турнира, сборные, занявшие первое и второе места в своих квартетах, выйдут во второй комплексный этап. По результатам Кубка мира определятся семь участников Олимпийских игр 2020 года и 16 участников олимпийского квалификационного турнира. 14:31Сборная России по баскетболу сыграет с Аргентиной на групповом этапе КМ
Российские баскетболисты начнут выступление на Кубке мира 31 августа матчем с командой Нигерии. 2 сентября сборная России сыграет с командой Южной Кореи, 4 сентября - с аргентинцами.
Мнение экспертов
Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко рассказал о том, кого считает фаворитами группы, в которой сыграет сборная России.
Самый существенный соперник в группе - Аргентина, она даст нашей команде быть в тонусе, как и мы им. Южная Корея и Нигерия тоже трудоемкие соперники, но Россия и Аргентина, на мой убеждень, если соберут всех мощных, будут фаворитами нашей страты. Выходить в следующий этап Кубка мира точно нужно, показав при этом хороший уровень баскетбола, не расслабляться, - сказал Кущенко по смартфону.
Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин отметила, что итоги жеребьевки позволяют надеяться на выпуск россиян в четвертьфинал турнира. Сборной России досталась достаточно простая страта, но это Кубок мира, это серьезный уровень. Конечно, самый сложный недруг в группе - Аргентина, хотя у них сейчас идет смена поколений. Специфика турнира такова, что на комплексном этапе всегда есть команды, которые можно спокойно обыгрывать. Все начинается уже в плей-офф, когда отваливаются все неудачники и начинается настоящая борьба, - сказала Корстин журналистам.
На втором групповом этапе соперниками сборной России тоже могут стать команды, которые можно обыгрывать: Китай, Польша, Венесуэла или Кот-д'Ивуар. Шансы будут хорошие пройти дальше, поэтому итоги жеребьевки позволяют ориентироваться, надеяться как минимум на четвертьфинал для сборной России, - отметила она. 16:56Глава РФБ: сборная России по спорту сильнее команд Нигерии и Кореи
В то же время бывший главный наставник сборной России Станислав Еремин считает, что национальной команде по силам взять медали турнира. Для России эта группа очень хорошая, основная борьба пойдет с Аргентиной. Хорошая команда и у Нигерии. Даты проведения Кубка мира нормальные, тренерскому штабу нужно будет справить сильнейший состав и подготовить его к турниру, наиграть. Думаю, России по мощностям завоевать медали Кубка мира, - сказал Еремин.
Другие группы
На Кубке мира-2019 выступят 32 команды. Действующим обладателем титула становится сборная США, которая являлась лучшей командой планеты пять раз в истории.
Группы Кубка мира выглядят следующим образом:
группа А: Кот-д'Ивуар, Польша, Венесуэла, Китай;
группа B: Россия, Аргентина, Южная Корея, Нигерия;
группа С: Испания, Иран, Пуэрто-Рико, Тунис;
группа D: Ангола, Филиппины, Италия, Сербия;
группа E: Турция, Чехия, США, Япония;
группа F: Греция, Новая Зеландия, Бразилия, Черногория;
группа G: Доминиканская Республика, Франция, Германия, Иордания;
группа H: Канада, Сенегал, Литва, Австралия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хороший отдых в Тюмени Поиск водителя для сложных грузоперевозок Быстрое строительство современных домов Казино оплата по смс — подробное описание Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается

Последние новости