Серебренников стал лауреатом "Ники" как лучший режиссер

31.03.2019 2:14 14

МОСКВА, 31 марта —. Церемония награждения лауреатов завершилась в столичном театре Русская песня : Гран-при национальной синематографической премии Ника получил фильм Алексея Федорченко Война Анны, ералашницу главной роли 9-летную Марту Козлову жюри отметило за лучшую бабью роль, лучшим режиссером остановился Кирилл Серебренников, который не смог лично получить награду за картину Лето из-за домашнего ареста.
Церемонию награждения открыл специальный представитель председателя РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, который зачитал приветственную телеграмму от Владимира Путина. 11 января, 21:25Фильм Война Анны получил Гран-при надбавки кинокритиков Белый слон
Ведущий, основатель надбавки Юлий Гусман в начале церемонии сказал гостям вечера, что президент премии режиссер Андрей Кончаловский сегодня отсутствует, потому, что выпускает спектакль в Италии и опоздал на самолет, а прямых самолетов из Италии не так частого. Да и дорого, - пошутил Гусман. Лауреаты надбавки
Военная трагедия Война Анны, ставшая лучшим российским фильмом года по версии Ники, рассказывает историю девочки, которая пряталась два пригода в неработающем камине в украинской школе, которая стала фрицевской комендатурой.
Увидев фото (исполнительницы главной роли – ред. ) Марты Козловой, я понял, что героиня у нас есть, все получится. Спасибо продюсерам - с вами было хорошо, - к примеру сказал режиссер Алексея Федорченко, подготавливаю Нику в главной номинации Лучший фильм. Козлову жюри уточнило в номинации Лучшая актриса.
Ранее ситуация уже получила Гран-при премии Золотой орел и приз за режиссуру.
Лучшим режиссером жюри признало Кирилла Серебренникова за фильм Лето о Викторе Цое. Исполнитель роли культового советского рокера Майка Науменко, лидер группы Звери Роман Билык ( Зверь ) получил Нику в номинации Открытие года. 26 января, 01:52Фильм Война Анны Алексея Федорченко получил Гран-при Золотого орла
Рома Зверь поблагодарил Серебренникова за то, что он, несмотря на домашний арест, смонтировал фильм.
Премию за Серебренникова сделал продюсер фильма Лето Илья Стюарт.
Я искренне надеюсь, что это последний раз, когда внушительный режиссёр не получает премию лично, - сказал Стюарт.
Нику за лучший сценарий получили Авдотья Смирнова, Павел Басинский и Анна Пармас - авторский коллектив видеофильма Смирновой История одного назначения.
В номинации Лучшая мужская роль отметили сразу двух актеров - Евгения Цыганова ( Человек, который изумил всех ) и Алексея Серебрякова ( Ван Гоги ). Статуэтку крылатой богини за роль второго плана в картине Ван Гоги получила Елена Коренева, также премию получил оператор видеофильма Юрий Клименко и композиторы Леонид Десятников и Алексей Сергунин.
Актер Юрий Кузнецов удостоился Ники за роль второго плана в фильме Натальи Меркуловой и Алексея Чупова Человек, который удивил всех. 23 февраля, 03:18 Сезар за лучший фильм присудили драме Опекунство Ксавье Леграна
Лучшим неигровым фильмом жюри сознало картину Андрея Осипова Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени, а анимационным - ленту Знаешь мама, где я был? режиссера Левана Габриадзе.
Лучшим звукорежиссером стал Борис Войт ( Лето ). Художник-постановщик Елена Окопная получила Нику за видеофильм Довлатов, а художник по костюмам Татьяна Патрахальцева за многознаменательную драму Авдотьи Смирновой История одного назначения.
Советский, грузинский и запошивочный режиссер Отар Иоселиани получит почтенную премию Ника имени Эльдара Рязанова За честь и достоинство.
За вклад в кинематографические науки, зоилу и образование отметили кинокритика Ирину Рубанову. Сериал Петра Буслова Домашний арест (автор доминанты Семен Слепаков) удостоился почтенного приза За творческие достижения.
Национальная синематографическая премия Ника была учреждена в 1987 году секретариатом Союза кинематографистов СССР как профессиональный кинематографический бонус, присуждаемый за достижения, в том числе научные, в области кинематографии и за профессиональный вклад в развитие отечественного кино. Премия была установленная по инициативе кинорежиссера Юлия Гусмана и сценариста Виктора Мережко и с тех пор вручается ежегодно. Президент премии - режиссер Андрей Кончаловский. 22 января, 16:37Названы номинанты на Оскар

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные саженцы жимолости Самые лучшие туры в Португалию Купить СПА бассейн в Москве Открытие новой гостиницы в Москве Самое надежное онлайн казино Вулкан 777

Последние новости