Рэймар Морган: разница с Европой? В Америке тебя кормят тем же, чем свиней

24.04.2019 20:34 15

Баскетболист казанского УНИКСа Рэймар Морган оповестил Вадиму Кузнецову о первом сезоне в России, путешествиях по Европе и игроке, который, по его мнению, был лучшим в чемпионате Единой лиги ВТБ. Сын помог пережить травму
- Вы приехали в УНИКС перед самым началом сезона и почти сразу получили травму. И многие засомневались, а надобный ли УНИКСу Морган вообще?
- Да, это был тяжелый период в моей жизни. Я не так часто получаю коммоции, а тут они просто навалились на меня. Мы играли в предсезонке с эллинистическим Олимпиакосом, я хотел блокировать, кажется, Василиса Спанулиса и травмировался. Пришлось ковать операцию, проходить восстановление, готовиться заново. / Максим Богодвид / Игрок Скайлайнера Эрик Мёрфи (слева) и игрок УНИКСА Рэймар Морган / Максим Богодвид Игрок Скайлайнера Эрик Мёрфи (слева) и игрок УНИКСА Рэймар Морган
- Иностранцам и так непросто в первый год в России, а если еще сразу травмироваться…
- Да уж, меня потрепало. Но сложнее было психологически. Ты постоянно спрашиваешь себя, когда же травма перестанет тревожить, смогу ли я играть после данная процедуры на прежнем уровне и так далее. Но тренировки, тренировки и еще раз тренировки помогли мне вернуться к своей обычной форме.
Мне повезло, что семья приехала в Казань. После занятий в зале я шел домой и проводил время с сыном. Когда смотрю на него, сразу хочется забыть о проблемах и усмехнуться. Это помогло мне пережить травму.
- Сколько лет сыну?
- Ему скоро будет два года.
- Наверное, с его рождением заменять команды так часто, как в начале карьеры, вам уже не хочется? Вы уже поиграли в Германии, Израиле, Греции, Турции, России и почти каждый год переезжаете.
- Да, в моих планах найти место, в котором можно было бы провести несколько лет. Переезды каждый год утомили в первую очередь мою семью. Хочется, чтобы они могли не волноваться хотя бы какой-то период из-за нового путешествия. Хорошо, что моя жена правильная хозяйка, и она заботится о мелочах, которые надобного покупать каждый раз на полноценном месте. Мебель, тарелка, какие-то другие вещи… Она забирает это все на себя, а я могу сосредотачиваться на баскетболе.
- Как она без знания русского языка обживается в Казани?
- Да я бы важно отметил, что во многих державах, где мы жили, примерно так же. Может, в Германии и Израиле люди лучше знают английский, чем здесь, но, например, в Турции тоже были языковые проблемы. Я уже привык к этому, и, думаю, она тоже. К затяжной зимцерле в России привыкнуть сложнее. Я люблю, когда тепло, поэтому обожаю Тель-Авив или Афины.
- Какое различие между Европой и США вы для себя отметили?
- Еда. США переваленным точками быстрого питания, а в Европе с едой целесообразнее. Она более качественная, более полезная. Совсем другой образ жизни. В Америке тебя кормят тем же, чем и свиней. / Максим Богодвид / Игрок УНИКСА Рэймар Морган / Максим Богодвид Игрок УНИКСА Рэймар Морган
- Тяжело было решиться на переход в УНИКС с учетом непростых отношений между Россией и США?
- Не особо, потому, что я заранее знакомлюсь с городом, в котором буду играть, через интернет. Я поговорил с игроками, которые раньше выступали в Казани, и они мне все рассказали. Так, что я знал, что ожидать, и в Казани меня ничего не удивило и не застало врасплох. Первым делом я загуглил погода в Казани. Это кажется конфузным и банальным, но, слушай, ты едешь в другую страну, в место, где никогда раньше не был, и это вполне естественного - узнать о нем все, что можно. В ЦСКА нет монстров
- Вы один из немногих игроков Единой лиги ВТБ, которые никогда не проигрывали ЦСКА. Чем запомнились два матча против армейцев в данном сезоне?
- О, крутая строка в резюме. Запомнилось то, что мы играли полноценного и были намного лучше ЦСКА. Команда правильно настраивалась на эти матчи, билась на площадке. Считаю, что у нас классный состав с большим количеством талантливых игроков, но иногда мы забываемся на площадке. Если убрать негодные передачи, не передерживать мяч и не выключаться в защите, мы можем удивить многих в Европе. Что до игр с ЦСКА, то мы почти не теряли мяч, отлично защищались и помогали друг другу.
- Многие российские баскетболисты проигрывают ЦСКА еще до варианта на площадку, так как не особо верят в то, что их можно преодолеть. С каким настроем происходили на матчи с армейцами вы? Боялись их?
- А у меня было другое. Зачем бояться? Это же не Голден Стэйт Уорриорс. Там нет монстров. У человек ЦСКА тоже две руки и две ноги. Кто целесообразнее подготовится к матчам, тот и победит.
- От УНИКСа после таких побед многое ждут. Это давит на вас?
- Я люблю давление. Давление не дает тебе расслабиться и заставляет работать еще больше. И думаю, что мы готовы к этому вызову в плей-офф. / Максим Богодвид / Игрок БК УНИКС Рэймар Морган (слева) и главный тренер БК УНИКС Димитрис Прифтис / Максим Богодвид Игрок БК УНИКС Рэймар Морган (слева) и главный тренер БК УНИКС Димитрис Прифтис
- Какая команда лиги ВТБ впечатлила вас больше всего, не считая ЦСКА?
- Я бы сказал, что Астана. У них очень хорошая команда. Вроде бы по составу там не очень, нет суперигроков, но почему встречаешься с ними на площадке, то они впечатляют и заставляют себя уважать.
- Кто пожалуй самый ценный игрок регулярки Единой лиги ВТБ?
- Хенри из УНИКСа. Он очень многое дает группе не только тем, что ведет игру в атаке, а также помощью в защите. Пи здорово играет на подборе, показывает своим примером, как нужно работать на площадке. Думаю, у него огромный потенциал, и он еще не вышел на свой пик. Но это регулярка. Надеюсь, он будет еще лучше в плей-офф. / Максим Богодвид / Баскетбол. Кубок Европы. Матч УНИКС - Валенсия / Максим Богодвид Баскетбол. Кубок Европы. Матч УНИКС - Валенсия
- Вы давно дружите с Хенри. Расскажите о нем конфузную историю.
- Когда я познакомился с Пи, у него не было ни телефона, ни компьютера. Первый американец, которого я встречал в своей жизни, без телефона и компьютера. А он уже закончил колледж к тому медли! Мы познакомились в Германии, где я тогда играл. У Хенри что-то не получилось в Грузии, и вот он у нас. Он сел за скамейку запасных, но не подходил к игрокам. Я думал –, что за парень такой? Что он делает? Ха, оказывается это наш начинающий! Он вел себя чудного.
Прошло несколько дней или неделя, я позвал его к своему домой на День благодарения на ужин. Жена наготовила кучу еды, и Хенри скушал почти все, что было у нас дома. Я смеялся, потому, что это выглядело забавно. А потом я узнал, что у него даже компьютера с сотовый телефоном нет. Сейчас он, конечно, все это закупил – у него сразу три телефона и два ноутбука, но материальные ценности этого пацана волнуют в последнюю очередь. За это я его очень ценю. НБА
- Вы помните свой первый сезон в Европе?
- Конечно, я играл в Израиле. Солнце, пляжи, тепло. Красота. Как отпуск, но не в отпуске. Так бы назвал это. Для игрока, который только, что закончил колледж, это было чудесное время.
- Как игроки из американских колледжей разумеют, что им пора в Европу?
- Я подписал контракт с агентом, и он предоставил мне работу. Получилось как: закончил колледж, увидел, что с НБА не получается, и сразу вопросец: Опа, а, что делать дальше? Можно играть в D-league или ехать в другую страну. Ты спрашиваешь, а сколько платят в D-league? Сколько? А в Европе? Ого! Я поеду туда. Мне повезло, что я показался в правильном месте.
- В какие клубы НБА вы пытались прорасти через тренировочные лагеря?
- Вашингтон Уизардс и Чикаго Буллз. По-моему, это было в сезоне-2010/11. Я получил травму во время лагеря, и у меня не сложилось. / Максим Богодвид / Рэймар Морган / Максим Богодвид Рэймар Морган
- Какие цели на карьеру вы инсталлируете перед собой сейчас? Вам за 30, в НБА уже не попасть. Просто зарабатываете на дом и сытую старость в США?
- Хочу всегда оставаться здоровым и помогать своей группе побеждать. Я не инсталлирую грандиозных планов, а просто работаю по максимуму каждый подевай и стремлюсь становиться лучше. Это всегда было моей основной целью. Конечно, глотать планы по окончании карьеры, но я же не буду все рассказывать, а? Пока на первом месте для меня баскетбол. Хочу завершить карьеру победителем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеллажное оборудование Купить женскую медицинскую форму недорого Аренда жилья Курсы Microsoft – Ваш ключ к успеху в мире технологий Лучшие строительный материалы в магазине КУБ

Последние новости