Как выжать большой вес в жиме лежа без стероидов

31.05.2019 12:54 31

Среди обывателей бытует мнение, что поднять «большой вес» можно только с помощью применения стероидных препаратов, а все пауэрлифтеры – «химики». На самом же деле среди спортсменов-силовиков большой процент тех, которые занимаются и достигают хороших результатов и без применения фармакологической поддержки. Отличие в том, что повышение силовых показателей в натуральную занимает больше времени, при этом результаты закрепляются надолго и даже при длительном перерыве не будет отката, а силовые можно будет быстро восстановить.

Под словами «большой вес» в заголовке статьи имеем в виду пожать на раз вес, в два раза больше собственного. То есть, человек весом 100 кг (где преимущественно мышечная масса) может без стероидов пожать 200 кг без труда.

  • Кстати, если вы хотите купить спортивное питание для массонабора, жиросжигания, силы и других целей, обращайтесь в интернет-магазин, ссылку на который можно найти в этой статье.

Итак, для равномерного и постоянного прогресса в пауэрлифтинге используют адаптивную периодизацию. Это касается как всех трех базовых упражнений, так и каждого по отдельности, к которым относится и жим штанги лежа. Подготовку к соревнованиям или тренировочный план в целом делят на четыре этапа:

  • Силовая выносливость;
  • Повышение непосредственно силы;
  • Проработка взрывной силы;
  • Выход на пик силы.

Первый период длится 4-8 недель и подразумевает работу с небольшими весами (35-60% от 1 МП) с большим количеством повторений (до 20) в 2-6 подходах. Развивается выносливость мышц: способность долго совершать сокращения без расслабления. Для этого этапа идеально подходит спортивная добавка креатин, которая повышает силовую выносливость и помогает сделать несколько дополнительных повторений (или выполнить полный заданный объем).

На второй этап уходит 8-20 недель: здесь веса берутся 60-80%, в подходе выполняется 2-6 повторений, применяется принцип предварительного утомления. Такие тренировки хорошо дополняют предтренировочные комплексы, стимуляторы (кофеин, гуарана), а также бета-аланин.

В работе на взрывную мощь выполняется небольшая задержка в нижней точке амплитуды (до 5 секунд), что позволяет проработать точку срыва. Так, в жиме лежа на соревнованиях дается команда «жать» после небольшой задержки штанги на груди. Поэтому третий этап так же важен, как остальные.

И выход на пик силы нацелен на работу с весами, приближенными к одному полному максимуму – 85-90%. Он длится всего 1-2 недели и выполняется прямо перед соревнованиями.

Придерживаясь такого плана, можно плавно, но надежно развить силовые показатели в жиме лежа, а также других упражнениях. Такая программа базируется на адаптивных способностях организма, благодаря чему равномерно укрепляется мышечная ткань, ЦНС, при этом гормональная система работает в естественном режиме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Социальная программа - ипотека с господдержкой Счет в банке онлайн для юрлиц КАЗИНО ВУЛКАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ЧМ-2018 под присмотром "Ланита"

Последние новости