Гаджиев: Хабиб в бою с Пуарье должен доказать, что он номер один в UFC

07.06.2019 14:43 16

МОСКВА, 7 июня Российский мастер смешанных единоборств владелец чемпионского пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов в титульном бою с временным чемпионом UFC американцем Дастином Пуарье должен доказать свое абсолютное превосходство в подобном дивизионе, заявил президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев.
Нурмагомедов проведет матч с Пуарье 7 сентября в Абу-Даби. Этот бой станет для Нурмагомедова первым после отбытия девятимесячной дисквалификации, наложенной Атлетической комиссией штата Невада за беспорядки, происшедшие 6 октября 2018 года после победного поединка в США с ирландцем Конором Макгрегором за чемпионский пояс UFC. Россиянин одержал 27 побед в 27 поединках. Хабибу нужен в данный бой хотя бы потому, что Пуарье владеет поясом бренного чемпиона UFC, - сказал по телефону Гаджиев. - А Хабиб уже доказал и должен продолжать доказывать то, что он в своем весе безусловный номер один. Да, он не дрался некоторое время, но сейчас он должен расставить все точки над i, чтобы никто ни минуты не сомневался в том, что Нурмагомедов является совершенным лидером в своем весе.
Я вообще считаю, что у Хабиба в ближайшие годы не будет такого соперника в его весовой категории, который мог бы с ним конкурировать на сходных, - подчеркнул эксперт. - В обозримом будущем, примерно в течение двух-трех лет, я не вижу пацанов, которые могут его удивить.
Собеседник агентства считает, что у Нурмагомедова могут возникнуть определенные беды только при переходе в более тяжелый вес.
У Хабиба есть эдакий запас прочности по борьбе и функциональной готовности, что я даже не представляю, как вообще кто-то может его обставить в легком весе, - отметил Гаджиев. - Хабиб, на мой взгляд, столкнется с проблемами в том случае, если будет противоборствовать с ребятами, которые массивнее его в физическом плане и представляют более тяжелую весовую разновидность. Если Хабиб захочет оценить такие эксперименты, то бои действительно будут с равными шансами. А в легком весе таких бойцов нет. И сейчас я считаю его чемпионом всех поединков в легком весе - с кем бы он ни дрался.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветы с доставкой от Санрайз Сетевые технологии для бизнеса Развлечения на деньги: стань миллионером Как не проиграть в споре на работе Качественные игры для настоящих любителей риска

Последние новости