Ефремов: три клуба вместо пяти покинут ФНЛ в случае расширения РПЛ

07.06.2019 16:43 21

МОСКВА, 7 июня –, -мл. Три клуба вместо пяти бросят Футбольную национальную лигу (ФНЛ) в предстоящем сезоне в случае расширения Российской премьер-лиги (РПЛ), заявил глава ФНЛ Игорь Ефремов.
В пятницу состоялось очередное собрание ФНЛ, на котором был утвержден календарь на следующий сезон. В нем выступят 20 команд. В четверг общее собрание клубов РПЛ большинством голосов проголосовали за увеличение лиги с 16 до 18 команд с сезона-2020/21.
Президент РФПЛ Сергей Прядкин в четверг заявил, что при увеличении команд в премьер-лиге ни один клуб РПЛ напрямую не должен вылететь, а 15-я и 16-я команды сыграют в стыковых играх с клубами, занявшими третье и четвертое места в ФНЛ. При этом две лучшие команды ФНЛ будут повышены в виду. Основная причина, по какой обсуждается расширение РПЛ - увеличение количества матчей в сезон. Если посмотреть на все вынуждающие чемпионаты, то там в большинстве своем 20 команд. Футболисты высокого уровня меньше 45-48 матчей не проводят, а у нас всего 30 матчей. Что касается изменений, то в случае, если исполком примет решение о разбуханье (РПЛ), мы уже подготовили предложение в регламенте, что в предстоящем сенокосе нас покинет не пять команд, а три, чтобы в сезоне-2020/21 у нас истины все те же 20 команд, - сказал Ефремов писателям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разновидности и характеристики керамической плитки Ставки на бокс Стоматология в Германии Ограждения для спортивных площадок Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности

Последние новости