Врио главы Петербурга рассказал о планах открытия новых станций метро

14.06.2019 1:33 17

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня Станции ветку метро Казаковская и Путиловская (Красносельско-Калининская линия) в Санкт-Петербурге планируется открыть в 2022 году, сообщил врио губернатора города Александр Беглов.
Петербуржцы ждут новых станций, и мы над этим работаем… В 2022 году должны случится две станции – Казаковская и Путиловская. Мы над этим работаем, здесь есть отставания, как и в непочатом по другим станциям метро. Мы принимаем экстренные меры, чтобы нагнать то упущенное время и то отставание, какое сегодня существует, - подметил он в эфире Телеканала 78.
Самое главное, что нам удалось решить, - мы смекаем и знаем, сколько денег необходимо вложить для того, чтобы наверстать упущенное, и для того, чтобы втиснуться в плановый режим. Мы эти деньги нашли, и не только на этот год, но и на будущие годы. До 2024 хотя бы года мы понимаем, сколько средств необходимо (на строительство ветку метро), - добавил он.
Врио губернатора также отметил, что планируется строительство станции метро Кудрово на территории Ленинградской области.
Для того, чтобы нам дальше разгорать метро, нам необходимо налаживание новых депо. У нас таких территорий нет. Поэтому мы договорились, и Ленинградская область нам безвозмездно передает планета земли для строительства депо. Мы взамен совместно строим метро до Кудрово… Финансирование будет идти за счет города и Ленинградской области, и, безусловно, от федерального центра, - сказал Беглов. 6 июня, 21:54Петербург в первый задевай ПМЭФ подписал соглашения на сто миллиардов рублей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аромат духов для хорошего настроения Доступные каркасные дома от компании usadba.in.ua Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Хроническая диспепсия: признаки патологии – снижение веса, тошнота, боль в животе, дисбактериоз Лучший торгово-развлекательный центр в Москве

Последние новости