Япония запустила с борта МКС первый непальский спутник

17.06.2019 14:34 12

МОСКВА, 17 июня Четыре малых товарища из Непала, Шри-Ланки, Японии и Сингапура были пущенным в понедельник с борта Международной космической станции (МКС), трансляция велась в YouTube-канале Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA.
Малые спутники NepaliSat-1 (первый мировой аппарат Непала), Raavana-1 (Шри-Ланка), Uguisu (Япония) и SpooQy-1 (Сингапур) были выведены в космос из японского эмпирического модуля Kibo МКС с выручкой японского манипулятора.
По информации Himalayan Times, Академия наук и метод Непала вложила почти 300 тысяч долларов в разработку спутника веский 1, 3 кг.
В рамках оболочки KiboCUBE, осуществляемой JAXA и управлением ООН по вопросам мирового пространства UNOOSA с 2015 года, Япония помогает изготавливать и выводит в космос с борта МКС малые спутники развивающихся эта стран. 23 мая, 21:02Запуск нового российского модуля Наука к МКС отложили на конец 2020 года

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Срубы домов из бревна Выгодные условия получения займа Хвойная подложка под ламинат ISOPLAAT разных размеров Купить квартиру от застройщика в Воронеже

Последние новости