Итоги ВТТВ

15.06.2005 7:58 0

Первые итоги омской выставки: наибольший интерес заказчиков вызвала бронетанковая техника и продукция предприятий аэрокосмического и радиоэлектронного комплекса.

Главный интерес к военной выставке у иностранцев. Они чередой шли к стендам российских предприятий. Около двухсот делегаций из разных стран приценивались к продукции оборонных заводов.

Китайцы были, чехи были….. (перечисляет, перебирая визитки)

Большинство покупателей ищут запчасти на технику, поставленную им еще из СССР. Закупать новенькие бронемашины предпочитают у американцев.

Александр Луппов, заместитель председателя правительства Омской области, министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области: - Мы всегда проигрываем по дизайну. Место для механика – водителя – это простой табурет, вся нагрузка на спину, потому несчастные случаи часто.

Несмотря на все неудобства, покупка новой машины – удовольствие дорогое, потому большинство иностранных армий предпочитают не списывать российские танки с вооружения, а ремонтировать их и проводить модернизацию. Это основная статься экспорта для танкопроизводящих предприятий нашей страны на сегодня.

Александр Луппов, заместитель председателя правительства Омской области, министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области: - Проведены встречи с заказчиками с Ближнего Востока, Северной Африки, Дальнего Востока – страны Юго-Восточной Азии.

Доход от поставок запчастей в эти страны позволит удерживать военные заводы на плаву. Впрочем, без государственного заказа развиваться российские танкостроительные предприятия не смогут. И на выставке в Омске было заявлено, что армия страны вскоре начнет покупать бронетехнику. Сегодня речь идет о заказах на миллиарды рублей. Пожалуй, это главная новость омского форума. Еще одна картинка с выставки: в стране стали выстраиваться горизонтальные связи между предприятиями оборонки и гражданскими заводами. Например, заключено соглашение о совместном производстве на КАМАЗе и омском Трансмаше малых бронеавтомобилей, приспособленных для войны в городе. Стремление выжить рождает, порой, весьма причудливые экономические конструкции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги: стань миллионером! Лучшее онлайн казино на реальные деньги. Как найти идеальный вариант? Наибольшее количество слотов в сети Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Вулкан работает для вас круглосуточно

Последние новости